Математика 1 класс учебник 2 часть ответы стр 104

👉 Ответы к странице 104. Математика 1 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Задание 1

Для детского сада купили 5 больших мячей и 8 маленьких. Сколько всего мячей купили для детского сада?


Ответ:

5 + 8 = 13

Задание 2

В кружке рисования сначала было 10 человек, а к концу года стало на 6 человек больше. Поставь вопрос и реши задачу.


Ответ:

Сколько человек стало в конце года?

10 + 6 = 16

Задание 3

На школьном празднике выступил струнный квартет — 4 ученика и хор, в котором было на 10 человек больше, чем в квартете. Сколько ребят было в хоре?


Ответ:

4 + 10 = 14

Задание 4

Составь три разные задачи, которые решаются одинаково — так: 10 + 8 = 18.


Ответ:

У Васи было 10 рублей, ему дали еще 8. Сколько стало рублей у Васи?

10 + 8 = 18 (рублей)

У Димы было 10 конфет, Миша дал ему еще 8. Сколько стало конфет у Димы?

10 + 8 = 18

В на озере плавали 10 уток, к ним прилетели еще 8. Сколько всего уток стало плавать?

10 + 8 = 18

Задание 5

В магазине было 11 телевизоров. За день продали 5 телевизоров. Сколько телевизоров осталось в магазине?


Ответ:

11 — 5 = 6

Задание 6

В банке было 8 солёных огурцов. После обеда число их уменьшилось на 3. Сколько теперь огурцов в банке?


Ответ:

8 — 3 = 5

Задание 7

У Ани было 10 р., а у Оли — на 2 р. меньше. Сколько рублей было у Оли?


Ответ:

10 — 2 = 8

Задание 8

Сестре 7 лет, а брату 10 лет. На сколько лет брат старше сестры?


Ответ:

10 — 7 = 3

Задание 9

Составь четыре разные задачи, которые решаются одинаково — так: 10 — 8 = 2


Ответ:

У Димы было 10 рублей, он отдал 8 рублей Мише. Сколько осталось рублей у Димы?

10 — 8 = 2 рубля

У Миши было 10 конфет, он съел 8 конфет. Сколько осталось конфет у Миши?

10 — 8 = 2 конфеты

В киоске было 10 тетрадей, продали 8 тетрадей. Сколько осталось тетрадей?

10 — 8 = 2 тетради

Летела стая из 10 уток, 8 уток решили отлучиться от стаи. Сколько осталось уток в стае?

10 — 8 = 2 утки

Задание 10

На соревнованиях по лёгкой атлетике наши спортсмены завоевали 4 золотые медали, а серебряных на 2 больше.

Сколько … ?


Ответ:

Сколько завоевали серебряных медалей?

4 + 2 = 6 серебряных медалей

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.