Математика 1 класс учебник 2 часть ответы стр 24

👉 Ответы к странице 24. Математика 1 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Задание 8

В магазин привезли 5 ящиков с морковью, а со свёклой на 2 ящика меньше. Сколько ящиков со свёклой привезли в магазин? Сколько всего ящиков с морковью и свёклой привезли в магазин?


Ответ:

5 — 2 = 3

В магазин привезли 3 ящика со свеклой.

5 + 3 = 8

Все привезли 8 ящиков со свеклой и морковью в магазин

Задание 9

Составь по чертежу одну задачу, в условии которой есть слово больше, а другую — в вопросе которой есть слово меньше. Реши эти задачи.

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 24 задание 9


Ответ:

Ответ к заданию 9

Красный отрезок 4 см, а синий отрезок на 1 см больше. Сколько сантиметров синий отрезок? 4 + 1 = 5 (см)

Синий отрезок 5 см

Синий отрезок 5 см, а красный на 1 см меньше. Сколько сантиметров красный отрезок?

5 — 1 = 4 (см)

Красный отрезок 4 см

Задание 10

В первый день в магазине продали 3 велосипеда, а во второй — на 2 больше. Сколько велосипедов продали во второй день? Сколько всего велосипедов продали за эти два дня?


Ответ:

3 + 2 = 5

Во второй день продали 5 велосипедов

5 + 3 = 8

За два дня продали всего 8 велосипедов

Задание 11

В банку входит 5 стаканов молока, а в неё налили только 3 стакана. Сколько ещё стаканов молока можно налить в эту банку?


Ответ:

5 — 3 = 2

Осталось долить 2 стакана молока

Задание 12

В вагоне метро сидели 5 женщин и 4 мужчины. На станции 1 человек вышел. Сколько человек осталось в вагоне?

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 24 задание 12

Оба решили задачу правильно.

Объясни, что узнавал каждым действием Лёша и что — Толя.

Найди ещё одно решение этой задачи.


Ответ:

Лёша решил задачу так:

1)

Сколько всего человек было в вагоне?

5 + 4 = 9

В вагоне было 9 человек

2)

Сколько человек осталось, когда 1 вышел?

9 — 1 = 8

8 человек осталось

Толя решил задачу так:

1)

Сколько мужчин осталось в вагоне, когда 1 вышел?

4 — 1 = 3

Осталось в вагоне 3 мужчины

2)

Сколько всего человек осталось в вагоне?

5 + 3 = 8

Всего 8 человек осталось в вагоне

Третье решение:

1)

Сколько женщин осталось в вагоне, когда 1 вышла?

5 — 1 = 4

В вагоне осталось 4 женщины

2)

Сколько всего человек осталось в вагоне?

4 + 4 = 8

Всего в вагоне осталось 8 человек

Задание на полях

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 24 задание 13


Ответ:

Ответ к заданию 13

Сообщества

Присоединяйся и получай первым уведомления о выходе новых решебников удобным тебе способом, а также пиши каких не хватает и мы их обязательно добавим.