Математика 1 класс учебник 2 часть ответы стр 56

👉 Ответы к странице 56. Математика 1 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Задание 1

Назови пропущенные числа.

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 56 задание 1

Каких шаров больше: красных или зелёных?

На сколько зелёных шаров меньше, чем красных?


Ответ:

Ответ к заданию 1

Каких шаров больше: красных или зелёных? — Красных

На сколько зелёных шаров меньше, чем красных? — На 10 шаров

Задание 2

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 56 задание 2


Ответ:

1 > 0

10 = 10

20 > 2

19 = 19

3 < 13

9 < 11

17 < 18

19 > 16

Задание 3

В каждом ряду назови числа по порядку:

1. начиная с самого маленького:

13, 15, 12, 17, 14, 19, 18, 16;

2. начиная с самого большого:

11, 4, 10, 3, 6, 9, 7, 5, 8.


Ответ:

1. начиная с самого маленького:

12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19.

2. начиная с самого большого:

11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3.

Задание 4

На школьном дворе работали 7 мальчиков и 3 девочки. Двое детей закончили работу.

Сколько детей осталось работать?

Объясни, как рассуждали Оля, Юля и Коля, у которых получился одинаковый ответ: 8 детей.

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 56 задание 4


Ответ:

Оля рассуждала

Сколько всего детей работало?

7 + 3 = 10

Сколько детей осталось, когда 2 детей закончили работу и ушли?

10 — 2 = 8

Юля рассуждала

Сколько мальчиков осталось?

7 — 2 = 5

Сколько всего детей осталось?

5 + 3 = 8

Коля рассуждал

Сколько девочек осталось ?

3 — 2 = 1

Сколько всего детей осталось?

7 + 1 = 8

Задание на полях

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 56 задание 5


Ответ:

13 — 3 = 10

14 — 4 = 10

2 + 8 = 10

12 — 2 = 10

16 — 6 = 10

17 — 7 = 10

20 — 10 = 10

Лишний пример 2 + 8 = 10, этот пример на сложение, а все остальные на вычитание.

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.