Математика 1 класс учебник 2 часть ответы стр 61

👉 Ответы к странице 61. Математика 1 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Задание 1

В ведре 8 л молока, а в кувшине 3 л.

На сколько меньше литров молока в кувшине, чем в ведре?


Ответ:

8 — 3 = 5

На 5 литров

Задание 2

1) В столовой на день заготовили 7 кг свёклы, а моркови на 3 кг больше. Сколько килограммов моркови заготовили?

2) В столовой на день заготовили 7 кг свёклы и … кг моркови. Сколько всего килограммов овощей заготовили?


Ответ:

1) Сколько килограммов моркови заготовили?

7 + 3 = 10

10 кг моркови

2) Сколько всего килограммов овощей заготовили?

7 + 10 = 17

17 кг овощей всего

Задание 3

1) У Юры было 5 больших солдатиков и 3 маленьких.

Сколько всего солдатиков было у Юры?

2) У Юры было 8 солдатиков. Он подарил другу 2 солдатика.

Сколько солдатиков осталось у Юры?


Ответ:

1. Сколько всего солдатиков было у Юры?

5 + 3 = 8

8 солдатиков

2. Сколько солдатиков осталось у Юры?

8 — 2 = 6

6 солдатиков.

Задание 4

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 61 задание 4


Ответ:

Ответ к заданию 4

Задание 5

Определи, как составлена таблица. Выбери недостающую картинку.

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 61 задание 5


Ответ:

Ответ к заданию 5

Задание внизу страницы

Сколько всего прибавили? всего вычли?

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 61 задание 6


Ответ:

9 + 1 + 8, всего прибавили 9

2 + 8 + 1, всего прибавили 9

11 — 1 — 7, всего вычли 8

12 — 2 — 7, всего вычли 9

7 + 3 + 5, всего прибавили 8

4 + 6 + 3, всего прибавили 9

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.