Математика 1 класс учебник 2 часть ответы стр 76

👉 Ответы к странице 76. Математика 1 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Задание 1

У Веры было 10 р. Сколько рублей было у Люды, если у неё было на 2 р. меньше, чем у Веры?

Что известно из условия задачи? Что нужно узнать? Реши задачу.


Ответ:

Нам известно, что у Веры 10 рублей, а у Люды на 2 рубля меньше.

Нужно узнать, сколько рублей у Люды?

10 — 2 = 8

У Люды 8 рублей

Задание 2

У продавца было 12 книг. Утром он продал 2 книги, а днём ещё 7 книг. Сколько книг осталось у продавца?


Ответ:

1. 2 + 7 = 9

2. 12 — 9 = 3

Осталось 3 книги

Задание 3

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 76 задание 3


Ответ:

3 + 10 < 15

9 — 4 = 5

6 + 4 < 11

8 + 3 = 11

9 — 1 < 9

8 + 2 > 8

Задание 4

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 76 задание 4


Ответ:

7 + 3 — 9 = 1

8 — 2 + 4 = 10

10 — 7 + 8 = 11

12 — 2 — 6 = 4

14 — 10 + 7 = 11

18 — 10 + 6 = 14

Задание 5

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 76 задание 5


Ответ:

8 — 3 + 2 = 7

9 + 6 — 5 = 10

10 — 4 + 7 = 13

10 — 3 + 8 = 15

Задание 6

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 76 задание 6


Ответ:

1) К первой рамке подходит планка №4

2) Ко второй рамке подходит планка №1

Задание 7

Степану 10 лет. Сколько лет его сестре, если она на 3 старше?


Ответ:

10 + 3 = 13

Сестре 13 лет

Сообщества

Присоединяйся и получай первым уведомления о выходе новых решебников удобным тебе способом, а также пиши каких не хватает и мы их обязательно добавим.