Математика 1 класс учебник 2 часть ответы стр 82

👉 Ответы к странице 82. Математика 1 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Задание

Объясни, как из числа 11 вычесть 4

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 82 задание


Ответ:

Ответ к заданию 8

Объясни, как из числа 11 вычесть 4

11 — 4 = 7

Вычтем число по частям. Сначала вычитаем столько, чтобы получить 10. Значит, из 11 нужно вычесть 1

11 — 1 = 10

Теперь вспоминаем, что 4 — это 1 и 3

Мы уже вычли 1, значит, надо вычесть ещё 3

10 — 3 = 7

Наше решение можно записать короче.

11 — 4 (1 и 3) = 7

Вычисли и запомни

11 — 2 = 9

11 — 2 (1 и 1) = 9

11 — 3 = 8

11 — 3 (1 и 2) = 8

11 — 8 = 3

11 (1 и 7) — 8 = 3

11 — 4 = 7

11 — 4 (1 и 3) = 7

11 — 7 = 4

11 (7 и 4) — 7 = 4

11 — 5 = 6

11 — 5 (1 и 4) = 6

11 — 6 = 5

11 — 6 (1 и 5) = 5

Задание 1

Объясни разные способы решения

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 82 задание 1


Ответ:

11 — 5 = 6

Способ 1

Мы будем вычитать число по частям

Сначала вычитаем столько, чтобы получить 10

Значит, из 11 вычтем 1

11 — 1 = 10

Теперь вспоминаем, что 5 — это 1 и 4

Мы уже вычли 1, значит, надо вычесть ещё 4

10 — 4 = 5

Наше решение можно записать короче

11 — 5 (1 и 4) = 6

Способ 2

11 (5 и 6) — 5 = 6

Если ты знаешь, что 11 — это 5 и 6, то легко разу решить, что 11 — 5 = 6, а 11 — 6 = 5.

Задание 2

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 82 задание 2


Ответ:

12 — 2 + 4 = 14

12 — 2 + 5 = 15

12 — 2 + 7 = 17

13 — 3 — 2 = 8

14 — 4 — 5 = 5

16 — 6 — 3 = 7

10 + 5 — 1 = 14

17 — 7 + 6 = 16

10 — 8 + 8 = 10

Задание 3

Сделай рисунки к задачам и реши их.

1) Петя нарисовал 6 больших квадратов и 4 маленьких. Он раскрасил 7 квадратов. Сколько квадратов осталось

нераскрашенными?

2) Саша принёс 6 морковок, а Оля — 4. Они отдали кроликам 8 морковок. Сколько морковок осталось?


Ответ:

Задача 1

1) 6 + 4 = 10

2) 10 — 7 = 3

Осталось 3 квадрата

Задача 2

1) 6 + 4 = 10

2) 10 — 8 = 2

Осталось 2 морковки

Задание 4

Ребята посадили по 10 горошин. У Коли не дали ростки 3 горошины, а у Миши — 4.

Сколько горошин дали ростки у каждого из этих мальчиков?


Ответ:

1) 10 — 3 = 7

2) 10 — 4 = 6

Задание 5

Из коробки взяли 6 кубиков. Сколько кубиков надо положить в коробку, чтобы в ней стало на 3 кубика больше, чем было сначала?


Ответ:

6 + 3 = 9

9 кубиков

Задание внизу страницы

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 82 задание 6


Ответ:

11 (7 и 4) — 7 = 4

11 (3 и 8) — 3 = 8

11 (6 и 5) — 6 = 5

Задание на полях

Вычисли. Найди лишний пример:

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 82 задание 7


Ответ:

1 + 8 = 9

10 — 1 = 9

6 + 3 = 9

2 + 7 = 9

0 + 9 = 9

4 + 5 = 9

2 + 8 = 10 — лишний пример

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.