Математика 1 класс учебник 2 часть ответы стр 86

👉 Ответы к странице 86. Математика 1 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Задание

Объясни, как из числа 15 вычесть 7.

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 86 задание


Ответ:

15 — 7 (5 и 2) = 8

15 — 6 (5 и 1) = 9

15 — 8 (5 и 3) = 7

15 — 9 (5 и 4) = 6

Задание 1

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 86 задание 1


Ответ:

14 — 8 = 6

14 — 6 = 8

8 + 9 = 17

14 — 5 = 9

14 — 9 = 5

5 + 6 = 11

14 — 7 = 7

13 — 9 = 4

4 + 8 = 12

5 + 8 — 3 = 10

6 + 9 — 7 = 8

7 + 8 — 5 = 10

Задание 2

В школьный буфет привезли два ящика яблок, по 8 кг в каждом, и 10 кг груш. Узнай сначала, сколько привезли килограммов яблок, а потом, на сколько килограммов больше привезли яблок, чем груш.


Ответ:

1) 8 + 8 = 16 кг

2) 16 — 10 = 6 кг

На 6 кг больше

Задание 3

Составь две задачи

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 86 задание 3


Ответ:

Задача — 1

В магазине было 12 кг картошки, покупатель раскупили картошку на 10 кг. Сколько осталось картошки?

12 — 10 = 2

2 кг осталось

Задача — 2

В кастрюле было 9 литров воды, в неё долили еще 3 литра. Сколько всего литров воды в кастрюле?

9 + 3 = 12

Всего 12 л

Задание 4

Саша выполнил вычитание своими способами. Объясни, как он рассуждал.

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 86 задание 4


Ответ:

15 — 9 = 6 (Разложил уменьшаемое на 10 и 5)

13 — 8 = 5 (Разложил уменьшаемое на 10 и 3)

Задание 5

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 86 задание 5


Ответ:

Ответ к заданию 5

Задание 6

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 86 задание 6


Ответ:

7 = 5 + 2

15 — 7 = 8

9 = 5 + 4

15 — 9 = 6

6 = 5 + 1

15 — 6 = 9

Задание на полях

Определи, не вычисляя, какая сумма больше.

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 86 задание 7


Ответ:

1 + 3 + 5 = 9

2 + 4 + 6 = 12 (больше)

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.