Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 20

👉 Ответы к странице 20. Математика 2 класс учебник 1 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Что узнали. Чему научились

Номер 1

Открой книгу на странице 3 и ответь на вопросы:

1) Сколько рядов кресел в зрительном зале и сколько кресел в каждом ряду? Сколько всего кресел?

2) В котором по счёту ряду (если считать от сцены) занято только 4 места? Сколько свободных мест в этом ряду?

3) Сколько всего ребят уже заняли свои места в первых трёх рядах? Сколько их станет, когда займут свои места ещё двое?

4) Сколько мест занято и сколько ещё свободно в последнем ряду?

Придумай свои задачи по рисунку и реши их.


Решение:

Задание 1.

Сколько рядов кресел в зрительном зале? — 10 рядов.

Сколько кресел в каждом ряду? — 10 мест.

Сколько всего кресел? — 100 кресел.

10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 = 100

Задание 2.

В котором по счёту ряду (если считать от сцены) занято только 4 места? В восьмом ряду.

Сколько свободных мест в этом ряду? 6 свободных мест.

Задание 3.

Сколько всего ребят уже заняли свои места в первых рядах? 28 ребят.

10 + 10 + 8 = 28

Сколько их станет, когда займут свои места ещё двое? 30 ребят.

28 + 2 = 30

Задание 4.

Сколько мест занято в последнем ряду? 7 мест.

Сколько ещё свободно в последнем ряду? 3 места.

Придумай свои задачи и реши их.

1) В каких рядах все места свободны? В четвёртом и в седьмом.

2) На сколько больше ребят сидит в пятом ряду, чем в последнем? На 1.

8 — 7 = 1

3) Сколько всего ребят уже заняли свои места? 64 ребят

Считаю занятые места по рядам:

10 + 10 + 8 + 0 + 8 + 8 + 0 + 4 + 9 + 7 = 64

4) Сколько всего свободных мест сейчас на рисунке? 36 мест

100 — 64 = 36

или

Считаю свободные места по рядам: 2 + 10 + 2 + 2 + 10 + 6 + 1 + 3 = 36

Номер 2

С одной яблони собрали 20 кг яблок, а с другой − на 10 кг больше. Сколько всего килограммов яблок собрали с двух яблонь?

Объясни, что ты узнаешь сначала (первым действием) и как ты это узнаешь. Что узнаешь вторым действием? Дай полный ответ на вопрос задачи.


Решение:

1) Сколько килограммов яблок собрали с другой яблони?

20 + 10 = 30 (кг)

2) Сколько всего килограммов яблок собрали с двух яблонь?

20 + 30 = 50 (кг)

Ответ: с двух яблонь собрали 50 кг яблок.

Номер 3

Саша, Коля и Женя участвовали в соревнованиях по стрельбе. Кто из них набрал больше всего очков и кто занял второе и третье места?

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 20 номер 3


Решение:

1) Сколько всего очков набрал Саша?

50 + 20 + 20 = 90 (оч.)

2) Сколько всего очков набрал Коля?

50 + 30 + 20 = 100 (оч.)

3) Сколько очков набрал Женя?

30 + 30 + 20 = 80 (оч.)

Ответ: 1 место Коля, 2 место Саша, 3 место Женя.

Номер 4

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 20 номер 4


Решение:

7 м > 9 дм так как 70 дм > 9 дм

16 мм > 1 см так как 16 мм > 10 мм

48 см > 4 дм так как 48 см > 40 см

25 мм < 3 см так как 25 мм < 30 мм

1 м > 99 см так как 100 см > 99 см

25 мм < 3 см так как 25 мм < 30 мм

Номер 5

Начерти такие фигуры и запиши название каждой из них.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 20 номер 5


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 1 часть страница 20 номер 5

Фигура 1 — шестиугольник

Фигура 2 — пятиугольник

Фигура 3 — четырёхугольник

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.