Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 27

👉 Ответы к странице 27. Математика 2 класс учебник 1 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 1

1) Сколько отрезков на этом чертеже? Как можно узнать длину самого большого отрезка?

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 27 номер 1

2) Начерти отрезок длиной 10 см. Поставь на нем точку так, чтобы получился отрезок длиной 4 см. Узнай длину второго отрезка.


Решение:

1) На чертеже 3 отрезка.

6 + 2 = 8 (см) — длина самого большого отрезка.

2) 10 — 4 = 6 (см)

Ответ: длина второго отрезка 6 см.

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 1 часть страница 27 номер 1 Номер 2

Маше 8 лет. Мама на 20 лет старше Маши, а папа на 1 год старше мамы. Сколько лет папе?


Решение:

1) 8 + 20 = 28 (л.)

2) 28 + 1 = 29 (л.)

Ответ: папе 29 лет.

Номер 3

Устно.

1) Из суммы чисел 70 и 8 вычти число 1; 70; 8.

2) Разность чисел 10 и 8 прибавь к числу 20; 10; 90.


Решение:

Задание 1.

70 + 8 = 78 — сумма

78 — 1 = 77

78 — 70 = 8

78 — 8 = 70

Задание 2.

10 — 8 = 2 — разность

20 + 2 = 22

10 + 2 = 12

90 + 2 = 92

Номер 4

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 27 номер 4


Решение:

12 − 8 + 9 = 4 + 9 = 13

10 + 3 − 8 = 13 − 8 = 5

17 − 8 + 6 = 9 + 6 = 15

14 − 7 + 6 = 7 + 6 = 13

10 + 4 − 9 = 14 − 9 = 5

18 − 9 + 8 = 9 + 8 = 17

48 − 40 − 8 = 8 − 8 = 0

56 − 50 + 0 = 6

0 + 88 − 80 = 8

Номер 5

Узнай, на сколько миллиметров большая сторона в каждом четырехугольнике длиннее меньшей.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 27 номер 5


Решение:

Синий четырёхугольник.

Длина меньшей стороны 2 см.

Длина большей стороны 4 см.

4 — 2 = 2 (см)

2 см = 20 мм

Ответ: большая сторона длиннее меньшей на 20мм.

Красный четырёхугольник.

Длина меньшей стороны 2 см.

Длина большей стороны 5 см.

5 — 2 = 3 (см)

3 см= 30 мм

Ответ: большая сторона длиннее меньшей на 30 мм.

Номер 6

В коробке красных и синих карандашей вместе столько, сколько зеленых. Красных карандашей 7, зеленых − 13.

Сколько синих карандашей в коробке?


Решение:

13 — 7 = 6 (к.)

Ответ: 6 синих карандашей.

Номер 7

Составь ряд из пяти чисел по такому правилу: первое число — 2, второе — 3, а каждое следующее число равно сумме двух предыдущих.


Решение:

2, 3, 5, 8, 13.

Задание на полях

Начерти и раскрась узор

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 27 задание на полях


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 1 часть страница 27 задание на полях
Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.