Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 29

👉 Ответы к странице 29. Математика 2 класс учебник 1 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 1

В коробке было 10 карандашей. Когда из коробки взяли несколько карандашей, в ней осталось 6 карандашей. Сколько карандашей взяли? Рассмотри краткую запись и схематический чертёж к задаче. Объясни, как составлен этот схематический чертёж. Реши задачу.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 29 номер 1

Решение:

Рассматриваю схематический чертёж:

Весь отрезок обозначает, сколько карандашей было всего.

Отрезок с надписью 6 к. обозначает, сколько карандашей осталось в коробке. Отрезок со знаком вопроса обозначает, сколько карандашей взяли.

Решаю задачу:

 10-6=4 (к.)

Ответ: взяли 4 карандаша.

Номер 2

У Тани было несколько значков. Она подарила 2 значка подруге, и у неё осталось 5 значков. Сколько значков было у Тани?

1) Какой схематический чертёж подходит к этой задаче?

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 29 номер 2

2) Составь по другому чертежу задачу, реши её.


Решение:

1) К задаче подходит схематический чертёж 1.

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 1 часть страница 29 номер 2-1

Решаю задачу:

2+5=7 (зн.)

Ответ: у Тани было 7 значков.

2) Составляю задачу к схематическому чертежу 2:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 1 часть страница 29 номер 2-2

У Тани было 7 значков. Она подарила 2 значка подруге. Сколько значков осталось у Тани?

Решаю задачу:

7-2=5 (зн.)

Ответ: у Тани осталось 5 значков.

Номер 3

Начерти 2 отрезка: длина первого 6 см, а второго на 20 мм меньше. Чему равна длина второго отрезка в миллиметрах?


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 1 часть страница 29 номер 3

Длина второго отрезка 40 мм.

Номер 4

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 29 номер 4


Решение:

18-9+6=15

11-7+8=12

9+5-4=10

13-8+5=10

Номер 5

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 29 номер 5


Решение:

9+9-1=17

8+8-1=15

7+7-1=13

6+6-1=11

19-9+1=11

29-8+2=22

37-7+3=33

46-6+4=44

90+9-1=98

80+8-1=87

70+7-1=76

60+6-1=65

Номер 6

Продолжи запись двухзначных чисел.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 29 номер 6

Чем похожи все эти числа?


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 1 часть страница 29 номер 6

Числа похожи тем, что в каждом из них количество десятков на 1 больше, чем количество единиц.

Задание внизу страницы

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 29 задание внизу страницы


Решение:

40+9+1=50

17-7+5=15

Задание на полях

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 29 задание на полях


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 1 часть страница 29 задание на полях
Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.