Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 35

👉 Ответы к странице 35. Математика 2 класс учебник 1 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 8

1) Какое время показывают часы?

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 35 номер 8

2) Как будут расположены стрелки, когда пройдет 1 ч? 15 мин?

3) Используя рисунок, расскажи, как были расположены стрелки 40 мин назад.


Решение:

1) Какое время показывают часы?

Первые — 3 часа

Вторые — 8 часов

Третьи — 4 ч. 10 мин

2) Когда пройдёт 1 час:

На часах 1 — большая стрелка будет стоять на месте, а маленькая передвинется на цифру 4

Будет 4 часа.

На часах 2 — большая стрелка будет стоять на месте, а маленькая передвинется на цифру 9.

Будет 9 часов.

На часах 3 — большая стрелка будет стоять на месте, а маленькая передвинется на цифру 5.

Будет 5 ч. 10 мин.

Когда пройдёт 15 минут:

На часах 1 — маленькая стрелка чуть сдвинется в сторону цифры 4, а большая передвинется на цифру 3.

Будет 3 ч. 15 мин.

На часах 2 — маленькая стрелка чуть сдвинется в сторону цифры 9, а большая передвинется на цифру 3.

Будет 8 ч. 15 мин.

На часах 3 — маленькая стрелка чуть сдвинется в сторону цифры 5, а большая передвинется на цифру 5.

Будет 4 ч. 25 мин.

3) Как были расположены стрелки 40 мин назад:

На часах 1 — маленькая стрелка чуть сдвинется в сторону цифры 2, а большая передвинется на цифру 4.

Было 2 ч. 40 мин.

На часах 2 — маленькая стрелка чуть сдвинется в сторону цифры 7, а большая передвинется на цифру 4.

Было 7 ч. 40 мин.

На часах 3 — маленькая стрелка сдвинется в сторону цифры 3, а большая передвинется на цифру 6.

Было 3 ч. 30 мин.

Номер 9

Разбей все разности на две группы.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 35 номер 9


Решение:

Первая группа:

90-50=40

60-20=40

70-30=40

Вторая группа:

80-60=20

50-30=20

30-10=20

90-70=20

40-20=20

Номер 10

(Устно.) На каждом этаже дома — 5 квартир. Если 15 – это номер последней квартиры на третьем этаже, то какие номера имеют квартиры на пятом этаже? на восьмом этаже?


Решение:

На пятом этаже: 21,22,23,24,25.

На восьмом этаже: 36,37,38,39,40.

Задание внизу страницы

Начерти в тетради ломаную.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 35 задание внизу страницы

Найди её длину. Начерти ещё одно звено для этой ломаной так, чтобы её длина стала равна 12 см. Попробуй выполнить задание двумя способами.


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 1 часть страница 35 задание внизу страницы

1) 3+4=7 (см)

2) 12-7=5 (см)

Ответ: Длина третьего звена 5 см.

Задание на полях

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 35 задание на полях


Решение:

7+8=15

14+4=18

19-9=10

20-10=10 или 0+10=10

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.