Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 41

👉 Ответы к странице 41. Математика 2 класс учебник 1 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 1 Сравни выражения, поставив знак «больше» (>), «меньше» (<) или «равно» (=). Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 41 номер 1

Решение:

5 — 2 < 1 + 4

5 + 3 = 3 + 5

6 — 2 > 6 — 3

Номер 2

В буфете было 12 чашек. Из этих чашек на стол поставили сначала 4 чашки, а потом еще 3 чашки. Сколько чашек осталось в буфете?

Рассмотри разные способы решения этой задачи и объясни, что узнавали каждым действием.

1) 12 — 4 — 3 = 5 (ч.)

2) 12 — (4 + 3) = 5 (ч.)


Решение:

Способ 1:

1) 12 — 4 = 8 (ч.) — осталось в буфете после того, как забрали 4 чашки;

2) 8 — 3 = 5 (ч.) — осталось в буфете после того, как забрали ещё 3 чашки.

Ответ: осталось 5 чашек.

Способ 2:

1) 4 + 3 = 7 (ч.) — всего забрали чашек из буфета;

2) 12 — 7 = 5 (ч.) — осталось в буфете.

Ответ: осталось 5 чашек.

Номер 3

Составь по краткой записи задачу и реши ее.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 41 номер 3


Решение:

1) В магазин привезли 18 кг моркови. После того, как несколько килограммов моркови продали, осталось ещё 8 кг.

Сколько кг моркови продали?

18 — 8 = 10 (кг)

Ответ: продали 10 кг моркови.

2) В магазин привезли ткань для штор. После того как продали 7 м ткани, осталось ещё 9 м.

Сколько метров ткани привезли в магазин?

7 + 9 = 16 (м)

Ответ: привезли 16 метров.

Номер 4

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 41 номер 4


Решение:

13 — 7 + 6 =12

12 — 6 + 7 = 13

11 — 5 + 8 = 14

80 + 0 + 3 = 83

70 — 0 + 9 = 79

0 + 90 + 5 = 95

18 — 9 = 9

17 — 9 = 8

17 — 8 = 9

Номер 5

Начерти такие ломаные и найди длину каждой из них в миллиметрах.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 41 номер 5


Решение:

1) 25 + 10 + 25 + 10 = 70 (мм)

Ответ: длина зелёной ломаной линии 70 мм.

2) 16 + 11 + 12 + 7 = 46 (мм)

Ответ: длина розовой ломаной линии 46 мм.

Задание внизу страницы

Составь по задаче выражение и реши её.

Утром надоили от коровы 6 л молока, а вечером — на 2 л больше. Сколько литров молока надоили утром и вечером вместе?


Решение:

(6 + 2) + 6 = 14 (л)

Ответ: надоили всего 14 литров молока.

Задание на полях

Найди лишнее выражение

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 41 задание на полях


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 1 часть страница 41 задание на полях
Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.