Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 50

👉 Ответы к странице 50. Математика 2 класс учебник 1 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Странички для любознательных

Номер 1

Рассмотри рисунки.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 50 номер 1

1) Определи, на сколько килограммов кролик легче, чем медведь.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 50 номер 1-1

2) Определи, какую гирю нужно поставить на чашу с кроликом, чтобы весы пришли в равновесие.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 50 номер 1-2

Решение:

Задание 1

На рисунке 1 весы находятся в положении равновесия. Рядом с котом гиря в 1 кг.

Масса кота: 5 — 1 = 4 (кг)

На рисунке 2 весы тоже находятся в положении равновесия.

Масса медведя равна: масса кролика + масса кота + гиря в 2 кг

Кролик легче медведя на: масса кота + гиря в 2 кг.

4 + 2 = 6 (кг)

Ответ: кролик легче медведя на 6 кг.

Задание 2

 На рисунке 3 мы видим, что масса медведя + масса кота тяжелее, чем масса кролика.

Мы знаем, что кролик на 6 кг легче медведя да ещё 4 кг масса кота.

6 + 4 = 10 (кг)

Значит, чтобы уровнять чаши весов, нужно к кролику добавить две гири по 5 кг, потому что 5 + 5 = 10 (кг)

Ответ: добавить гири в 10 кг.

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.