Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 55

👉 Ответы к странице 55. Математика 2 класс учебник 1 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 21

Один спортсмен прыгнул в высоту с шестом на 50 дм, а другой − на 52 дм. Поставь вопрос и реши задачу.


Решение:

Ставлю вопрос к задаче: На сколько дециметров второй спортсмен прыгнул выше первого?

52 — 50 = 2 (дм)

Ответ: на 2 дм выше.

Номер 22

Бабушка испекла 12 блинов. После обеда осталось только 4 блина. Сколько блинов съели за обедом?


Решение:

12 — 4 = 8 (б.)

Ответ: съели 8 блинов.

Номер 23

Вычисли удобным способом.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 55 номер 23


Решение:

7 + 8 + 3 + 2 = (7 + 3) + (8 + 2) = 10 + 10 = 20

6 + 2 + 8 + 4 = (2 + 8) + (6 + 4) = 10 + 10 = 20

18 + 11 + 2 + 9 = (18 + 2) + (11 + 9) = 20 + 20 = 40

17 + 5 + 5 + 3 = (17 + 3) + (5 + 5) = 20 + 10 = 30

Номер 24

1) После обеда Слава гулял 2 ч, делал уроки 1 ч, а потом до самого ужина рисовал 3 ч. В котором часу Слава ужинал, если обедал он в 2 ч?

2) Составь похожую задачу о том, как прошел твой день, и реши ее.


Решение:

1) 2 + 1 + 3 = 6 (ч)

2) 2 + 6 = 8 (ч)

Ответ: Слава ужинал в 8 часов.

Номер 25

Составь задачу и реши её.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 55 номер 25


Решение:

1) В магазин привезли несколько килограммов яблок. За день продали 7 кг яблок и осталось 9 кг. Сколько килограммов яблок привезли?

7 + 9 = 16 (кг)

Ответ: привезли 16 кг яблок.

2) В буфет привезли 5 кг карамельных конфет и 8 кг шоколадных. За день продали всего 7 кг конфет. Сколько килограммов конфет осталось?

1) 5 + 8 = 13 (кг)

2) 13 — 7 = 6 (кг)

Ответ: осталось 6 кг конфет.

Номер 26

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 55 номер 26


Решение:

20 см < 2 дм 5 см

20 см < 25 см

45 см < 5 дм

45 см < 50 см

54 мм > 5 см

54 мм > 50 мм

80 мм = 8 см

8 см = 8 см

Номер 27

В зоомагазине было 10 волнистых попугайчиков, канареек на 4 больше, чем попугайчиков, а черепах на 6 меньше, чем канареек. Сколько было черепах?


Решение:

1) 10 + 4 = 14 (к.)

2) 14 — 6 = 8 (ч.)

Ответ: было 8 черепах.

Номер 28

Начерти отрезок, длина которого равна периметру треугольника со сторонами 2 см, 4 см, 5 см.


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 1 часть страница 55 Номер 29

Через 6 лет Косте будет 13 лет. Сколько лет было Косте 3 года тому назад?


Решение:

3 года назад Косте было 4 года.

Задание на полях

Набери 15

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 55 задание на полях

Решение:

7 + 6 + 2 = 15

7 + 8 = 15

7 + 4 + 4 = 15

7 + 5 + 2 + 1 = 15

6 + 7 + 1 + 1 = 15

6 + 4 + 5 = 15

6 + 9 = 15

6 + 5 + 4 = 15

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.