Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 59

👉 Ответы к странице 59. Математика 2 класс учебник 1 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 1

Реши с устным объяснением.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 59 номер 1


Решение:

Первый пример.

86 — 5 = 80 + (6 — 5) = 80 + 1 = 81

Число 86 представим в виде суммы разрядных слагаемых 80 и 6. Удобно число 5 вычесть из числа 6, получим 1. Затем число 1 прибавим к числу 80.  Получим 81.

Второй пример.

78 — 60 = (70 — 60) + 8 = 10 + 8 = 18

Число 78 представим в виде разрядных слагаемых 70 и 8. Удобно число 60 вычесть из числа 70, получим 10. Затем число 10 прибавим к числу 8. Получим 18.

Номер 2

В кружке фигурного катания занимаются 5 мальчиков, а девочек на 4 больше. Сколько всего ребят занимаются фигурным катанием в этом кружке?

Решение:

1) 5 + 4 = 9 (д.)

2) 5 + 9 = 14 (д.)

Ответ: в кружке 14 детей.

Номер 3

Составь по краткой записи задачу и реши её.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 59 номер 3


Решение:

Задача 1.

Таня купила карандаш за 5 рублей и ластик за 3 рубля. После покупки у неё осталось ещё 20 рублей. Сколько денег было у Тани сначала?

Решаю выражением:

(5 + 3) + 20 = 28 (р.)

Ответ: у Тани было 28 рублей.

Задача 2.

У Маши было две монеты в 5 рублей и 10 рублей. Она истратила 8 рублей. Сколько рублей осталось у Маши?

Решаю выражением:

(5 + 10) — 8 = 7 (р.)

Ответ: осталось 7 рублей.

Номер 4

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 59 номер 4


Решение:

47 − 2 = (40 + 7) − 2 = 40 + (7 − 2) = 40 + 5 = 45

47 − 20 = (40 + 7) − 20 = 7 + (40 − 20) = 7 + 20 = 27

54 − 3 = (50 + 4) − 3 = 50 + (4 − 3) = 50 + 1 = 51

54 + 30 = (50 + 4) + 30 = (50 + 30) + 4 = 80 + 4 = 84

76 − 20 = (70 + 6) − 20 = 6 + (70 − 20) = 6 + 50 = 56

76 + 20 = (70 + 6) + 20 = (70 + 20) + 6 = 90 + 6 = 96

68 + 8 + 2 = (68 + 2) + 8 = 70 + 8 = 78

45 + 6 + 4 = 45 + (6 + 4) = 45 + 10 = 55

Номер 5

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 59 номер 5


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 1 часть страница 59 номер 5 Номер 6

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 59 номер 6


Решение:

7 + 8 = 15

6 + 8 = 14

12 − 9 = 3

16 − 7 = 9

16 − 9 = 7

14 − 9 = 5

Задание под чертой

28 — 3

76 — 4

59 — 40

86 — 60

Решение:

28 − 3 = (20 + 8) − 3 = 20 + (8 − 3) = 20 + 5 = 25

76 − 4 = (70 + 6) − 4 = 70 + (6 − 4) = 70 + 2 = 72

59 − 40 = (50 + 9) − 40 = 9 + (50 − 40) = 9 + 10 = 19

86 − 60 = (80 + 6) − 60 = 6 + (80 − 60) = 6 + 20 = 26

Задание на полях

Цепочка.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 59 задание на полях


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 1 часть страница 59 задание на полях
Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.