Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 62

👉 Ответы к странице 62. Математика 2 класс учебник 1 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 1

Вычисли устно с объяснением.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 62 номер 1


Решение:

70 — 28 = ?

 Представим число 28 в виде суммы разрядных слагаемых 20 и 8. Удобно из 70 вычесть 20, а затем из полученного результата вычесть число 8.

70 — 28 = 70 — (20 + 8) = (70 — 20) — 8 = 50 — 8 = 42

30 — 23 = ?

Представим число 23 в виде суммы разрядных слагаемых 20 и 3. Удобно из 30 вычесть 20, а затем из полученного результата вычесть число 3.

30 — 23 = 30 — (20 + 3) = (30 — 20) — 3 = 10 — 3 = 7

Номер 2

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 62 номер 2


Решение:

50 − 46 = 50 − (40 + 6) = (50 − 40) − 6 = 10 − 6 = 4

70 − 38 = 70 − (30 + 8) = (70 − 30) − 8 = 40 − 8 = 32

50 − 6 = (40 + 10) − 6 = 40 + (10 − 6) = 40 + 4 = 44

70 − 8 = (60 + 10) − 8 = 60 + (10 − 8) = 60 + 2 = 62

90 − 24 = 90 − (20 + 4) = (90 − 20) − 4 = 70 − 4 = 66

94 − 20 = (90 + 4) − 20 = 4 + (90 − 20) = 4 + 70 = 74

100 − 2 = (90 + 10) − 2 = 90 + (10 − 2) = 90 + 8 = 98

100 − 38 = 100 − (30 + 8) = (100 − 30) − 8 = 70 − 8 = 62

Номер 3

Реши задачи разными способами.

1) В одной бочке было 20 ведер воды, а в другой − 15 ведер. Для полива взяли 5 ведер воды. Сколько ведер воды осталось в бочках?

2) В кувшине было 12 стаканов молока. На кашу пошло 5 стаканов молока, а на омлет − 2 стакана. Сколько стаканов молока осталось в кувшине?


Решение:

Задача 1.

Способ 1: (20 + 5) — 5 = 30 (в.)

Ответ: осталось 30 вёдер воды.

Способ 2: (20 — 5) + 15 = 30 (в.)

Ответ: осталось 30 вёдер воды.

Способ 3: 20 + (15 — 5) = 30(в.)

Ответ: осталось 30 вёдер воды.

Задача 2.

Способ 1: 12 — (5 + 2) = 5 (ст.)

Ответ: осталось 5 стаканов молока.

Способ 2: 12 — 5 — 2 = 5 (ст.)

Ответ: осталось 5 стаканов молока.

Способ 3: 12 — 2 — 5 = 5 (ст.)

Ответ: осталось 5 стаканов молока.

Номер 4

Запиши выражения и вычисли их значения.


Решение:

1) 80 — (53 + 7) = 80 — 60 = 20

2) 90 — (84 — 4) = 90 — 80 = 10

Номер 5

Составь по краткой записи задачу и реши ее.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 62 номер 5


Решение:

Задача 1.

На ветке сидело несколько воробьёв. Когда 8 воробьёв улетели, на ветке осталось ещё 7. Сколько воробьёв сидело на ветке сначала?

8 + 7 = 15 (в.)

Ответ: Сначала было 15 воробьёв.

Задача 2.

На одной ветке было 6 птичек, а на другой 4 птички. К ним прилетели ещё 2 птички. Сколько птичек было на двух ветках?

(6 + 4) + 2 = 12 (п.)

Ответ: на двух ветках было 12 птичек.

Номер 6

12 мм ? 2 см

26 дм ? 1 м

1 ч ? 59 мин

1 м ? 59 см


Решение:

12 мм < 2 см

26 дм > 1 м

1 ч > 59 мин

1 м > 59 см

Номер 7

У Ани две ленты: зеленая и желтая. Зеленая лента на 3 дм длиннее желтой. Аня отрезала от зеленой ленты 6 дм, а от желтой 2 дм. Какая лента стала длиннее? На сколько сантиметров?


Решение:

Жёлтая лента стала длиннее на 10 см.

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.