Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 66

👉 Ответы к странице 66. Математика 2 класс учебник 1 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 1

Вычисли устно с объяснением.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 66 номер 1


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 1 часть страница 66 номер 1

38 + 5 К 38 прибавить 5. Удобно к 38 прибавить 2, получится 40.

5 — это 2 и 3

К числу 40 прибавим оставшиеся 3 единицы, получится 43

38 + 5 = 38 + (2 + 3) = (38 + 2) + 3 = 43

64 + 9

К 64 прибавить 9. Удобно к 64 прибавить 6 получится 70.

9 — это 6 и 3

К числу 70 прибавим оставшиеся 3 единицы, получится 73.

64 + 9 = 64 + (6 + 3) = (64 + 6) + 3 = 73

Номер 2

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 66 номер 2


Решение:

63 + 7 = 70

63 + 9 = 63 + 7 + 2 = 70 + 2 = 72

78 + 2 = 80

78 + 6 = 78 + 2 + 4 = 80 + 4 = 84

54 + 8 = 54 + 6 + 2 = 60 + 2 = 62

62 + 9 = 62 + 8 + 1 = 70 + 1 = 71

6 + 75 = 1 + (5 + 75) = 1 + 80 = 81

8 + 46 = 4 + (4 + 46) = 4 + 50 = 54

Номер 3

В баке машины было 40 л бензина. На поездку за город пошло 15 л, а на поездку в театр − 5 л.

Объясни, что обозначают выражения: 15 + 5; 40 − 15; 40 − (15 + 5).

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 66 номер 3

Решение:

15 + 5 — (л) истратили бензина на поездку в город и в театр.

40 — 15 — (л) осталось бензина в баке после поездки за город.

40 — (15 + 5) — (л) всего осталось бензина.

Номер 4

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 66 номер 4


Решение:

40 + 28 + 2 = 40 + (28 + 2) = 40 + 30 = 70

20 + 56 + 4 = 20 + (56 + 4) = 20 + 60 = 80

70 − (12 + 4) = 70 − 16 = 70 − (10 + 6) = 70 − 10 − 6 = 60 − 6 = 54

100 − (28 − 2) = 100 − 26 = 100 − (20 + 6) = 100 − 20 − 6 = 80 − 6 = 74

Номер 5

Запиши выражения и вычисли их значения.

1) Из числа 80 вычесть сумму чисел 9 и 7.

2) К числу 56 прибавить разность чисел 27 и 7.


Решение:

1) 80 — (9 + 7) = 64

2) 56 + (27 — 7)=76

Номер 6

Составь задачу по выражению и реши ее: 30 + (30 − 8)


Решение:

Составляю задачу:

Для праздника цветов садовник вырастил 30 алых роз, а белых роз на 8 меньше. Сколько всего роз вырастил садовник?

30 + (30 — 8) = 52 (р.)

Ответ: всего садовник вырастил 52 розы.

Номер 7

Из трех отрезков выбери тот, длина которого равна периметру треугольника.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 66 задание на полях


Решение:

Это отрезок под номером 3.

Задание под чертой

В баке машины было 20 л бензина. Сколько литров бензина добавили в бак, если после заправки в нём стало 35 л?


Решение:

35 — 20 = 15 (л)

Ответ: добавили 15 литров бензина

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.