Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 68

👉 Ответы к странице 68. Математика 2 класс учебник 1 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 1

Вычисли с устным объяснением.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 68 номер 1


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 1 часть страница 68 номер 1

67 + 5 = 72

46 + 9 = 55

32 — 9 = 23

95 — 6 = 89

Номер 2

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 68 номер 2


Решение:

78 + 9 = 78 + 2 + 7 = 80 + 7 = 87

36 + 5 = 36 + 4 + 1 = 40 + 1 = 41

92 + 0 = 92

7 + 18 = 5 + 2 + 18 = 5 + 20 = 25

9 + 33 = 2 + 7 + 33 = 2 + 40 = 42

0 + 50 = 50

43 − 4 = 43 − 3 − 1 = 40 − 1 = 39

58 − 9 = 58 − 8 − 1 = 50 − 1 = 49

86 − 86 = 0

36 − 8 = 36 − 6 − 2 = 30 − 2 = 28

24 − 6 = 24 − 4 − 2 = 20 − 2 = 18

18 − 0 = 18

Номер 3

В читальном зале было 4 мальчика и 6 девочек. Пришли читать книги еще 8 ребят. Сколько читателей стало в зале?


Решение:

1) 4 + 6 = 10 (ч.)

2) 10 + 8 = 18 (ч.)

Ответ: стало 18 читателей.

Номер 4

Саша навестил бабушку. К ней он шел пешком 30 мин, а обратно ехал на велосипеде и затратил времени на 20 мин меньше.

Объясни, что обозначают выражения:

30 − 20; 30 + (30 − 20).


Решение:

30 — 20 — минут затратил Саша, возвращаясь обратно на велосипеде.

30 + (30 — 20) — минут затратил Саша на путь к бабушке и обратно.

Номер 5

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 68 номер 5


Решение:

91 + 9 = 9 + 91

68 + 7 > 48 + 7

100 − 45 < 65

55 − 40 = 15

Номер 6

Вычисли, переставляя, где удобно, слагаемые или заменяя соседние слагаемые их суммой.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 68 номер 6


Решение:

26 + 38 + 4 + 2 = (26 + 4) + (38 + 2) = 70

45 + 28 + 5 = (45 + 5) + 28 = 78

49 + 6+ 11 + 4 = (49 + 11) + (6 + 4) = 70

63 + 7 + 20 = (63 + 7) + 20 = 90

Номер 7

Рассмотри рисунки, прочитай текст и догадайся, какая гиря стоит на каждых весах.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 68 номер 7

1) Масса гуся 7 кг, а кролика 2 кг.

2) Масса курицы 2 кг, а утки 3 кг.


Решение:

1) На первом рисунке гиря массой в 5 кг.

2) На втором рисунке гиря, массой в 1 кг.

Задание под чертой

19 + 20 + 1 + 10

27 + 3 + 4 + 6


Решение:

19 + 20 + 1 + 10 = 50

27 + 3 + 4 + 6 = 40

Задание на полях

Набери 20.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 68 задание на полях

Решение:

20 = 2 + 9 + 9

20 = 8 + 7 + 5

20 = 6 + 8 + 6

20 = 7 + 7 + 6

20 = 8 + 8 + 4

20 = 5 + 7 + 8

20 = 4 + 9 + 7

20 = 8 + 7 + 5

20 = 9 + 2 + 9

20 = 3 + 7 + 5 + 5

20 = 6 + 3 + 6 + 5

20 = 5 + 7 + 8

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.