Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 8

👉 Ответы к странице 8. Математика 2 класс учебник 1 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 1

Как изменится запись чисел, если добавить 1 десяток палочек?


Решение:

Было 12 — стало 22

Было 20 — стало 30

Номер 2

Запиши число, в котором 2 дес. и 7 ед.; в котором 7 дес. и 2 ед. Сколько всего единиц в каждом из этих чисел?


Решение:

2 дес. и 7 ед. = 27 — в числе 27 единиц

7 дес. и 2 ед. = 72 — в числе 72 единицы

Номер 3

1) Спиши числа и объясни, что обозначает каждая цифра в их записи: 11, 14, 40, 44, 29, 90, 99.

2) Под каждым числом запиши следующее за ним при счёте.


Решение:

Задание 1.

11 — 1 дес. 1 ед.

14 — 1 дес. 4 ед.

40 — 4 дес.

44 — 4 дес. 4 ед.

29 — 2 дес. 9 ед.

90 — 9 дес.

99 — 9 дес. 9 ед.

Задание 2.

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 1 часть страница 8 номер 3 Номер 4

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 8 номер 4


Решение:

10 см < 2 дм

40 см = 2 дм

1 дм 3 см < 30 см

1 дм 5 см < 50 см

Номер 5

Юра написал в первой строке 10 цифр, а во второй — на 3 цифры меньше. Сколько цифр он написал во второй строке?

Сколько всего цифр написал Юра?


Решение:

1) 10 — 3 = 7 (ц.)

2) 10 + 7 = 17 (ц.)

Ответ: 7 цифр на второй строке, 17 цифр всего.

Номер 6

Высота письменного стола 7 дм, а высота журнального столика 5 дм. На сколько дециметров журнальный столик ниже письменного стола?


Решение:

7 — 5 = 2 (дм)

Ответ: журнальный столик ниже письменного стола на 2 дм.

Номер 7

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 8 номер 7


Решение:

13 — 6 =7

12 — 7 = 5

9 + 9 = 18

8 + 8 = 16

5 + 9 = 14

4 + 7 = 11

Номер 8

1) На сколько сантиметров каждое следующее звено ломаной больше предыдущего?

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 8 номер 8

2) Какой должна быть длина следующего звена?


Решение:

1) На сколько сантиметров каждое следующее звено ломаной больше предыдущего? На 1 см.

2) Какой должна быть длина следующего звена? 6 см.

Задание под чертой

Запиши число, в котором 3 дес. 0 ед.; 6 дес. 9 ед.; 9 дес. 6 ед.


Решение:

3 дес. 0 ед. — это 30

6 дес. 9 ед. — это 69

9 дес. 6 ед. — это 96

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.