Математика 2 класс учебник 2 часть стр 17

👉 Ответы к странице 17. Математика 2 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 1

Вычисли и проверь решение.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 17 номер 1

Решение:

75 + 12 = 87

Проверка: 87 – 75 = 12 или 87 – 12 = 75

94 – 32 = 62

Проверка: 62 + 32 = 94

56 + 24 = 80

Проверка: 80 – 56 = 24 или 80 – 24 = 56

14 – 2 = 12

Проверка: 12 + 2 = 14

Номер 2

Восстанови пропущенные скобки.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 17 номер 2

Решение:

40 – (8 + 7) = 25

50 – (9 – 6) = 47

86 – (30 – 10) = 66

42 – (20 + 2) = 20

Номер 3

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 17 номер 3


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 17 номер 3 Номер 4

Папа купил 3 рулона обоев, по 10 м каждый. Сколько всего метров обоев купил папа?

Сделай схематический рисунок к задаче и реши её.


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 17 номер 4

Всего из 3-х рулонов по 10 м каждый получается 10 + 10 + 10 = 30 метров обоев.

Номер 5

От школы до дома Оля шла без остановок. От школы до булочной Оля шла 5 минут, а от булочной до дома – на 2 мин больше. Сколько времени Оля затратила на весь этот путь.


Решение:

До булочной – 5 мин

До дома – на 2 мин больше, чем до булочной

Весь путь – ?

До дома Оля шла 5 мин + 2 мин = 7 мин, тогда на весь путь было затрачено 5 мин + 7 мин = 12 мин.

Ответ: 12 минут.

Номер 6

Вырази длины сторон каждого многоугольника в миллиметрах и найди периметр каждой фигуры.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 17 номер 6

Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 17 номер 6

Р1 = 25 мм + 15 мм + 30 мм = 70 мм

Р2 = 15 мм + 15 мм + 30 мм + 30 мм = 90 мм

Р3 = 20 мм + 20 мм + 25 мм + 25 мм = 90 мм

Номер 7

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 17 номер 7


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 17 номер 7

Задание под чертой.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 17 задание под чертой

Решение:

37 + 8 = 43 + 2

82 + 7 > 89 – 3

40 < 52 – 8

50 < 46 + 9

Задание на полях.


Решение:

Возможные комбинации:

6 + 8 + 3 = 17

1 + 9 + 7 = 17

8 + 7 + 2 = 17

5 + 2 + 8 + 2 = 17

7 + 7 + 3 = 17

5 + 9 + 3 = 17

4 + 7 + 6 = 17

5 + 4 + 8 = 17

9 + 8 = 17

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.