Математика 2 класс учебник 2 часть стр 23

👉 Ответы к странице 23. Математика 2 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 8

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 23 номер 8


Решение:

8 + 7 = 35 – 20

9 + 8 = 57 – 40

6 + 8 = 24 – 10

14 — 8 = 36 – 30

13 — 7 = 49 – 43

14 — 5 = 18 – 9

18 — 9 = 29 – 20

12 — 8 = 60 – 56

11 — 6 = 95 – 90

Номер 9

Не вычисляя, расположи выражения

1) В порядке уменьшения их значений:

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 23 номер 9

2) В порядке увеличения их значений:

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 23 номер 8

Решение:

1) 9 + 18, 7 + 18, 6 + 18, 5 + 18, 4 + 18, 18 +3, 18 + 2, 18 + 1.

2) 14 – 8, 14 – 7, 14 – 6, 14 – 5, 14 – 4, 14 – 3, 14 – 2, 14 – 1.

Номер 10

Используя скобки, запиши выражения и вычислим их значения.

1) Сумму чисел 30 и 50 уменьшить на 20.

2) Разность чисел 84 и 41 увеличить на 7.


Решение:

1) (30 + 50) – 20 = 80 – 20 = 60

2) (84 – 41) + 7 = 43 + 7 = 50

Номер 11

У Вити 20 р. Сколько рублей не хватает, чтобы купить книгу за 15 р. и тетрадь за 6 р. ?


Решение:

Деньги у Вити – 20 р.

Стоимость книги – 15 р.

Стоимость тетради – 6 р.

Найдём общую стоимость предстоящей покупки: 15 р + 6 р. = 21 р.

Чтобы купить книгу и тетрадь, нужно ещё 21 р. – 20 р. = 1 р.

Ответ: 1 рубль.

Номер 12

Два года назад Юле было 10 лет. Сколько лет будет Юле через 6 лет?


Решение:

Было 2 года назад – 10 лет

Сейчас – ?

Будет через 6 лет – ?

Узнаем сколько лет Юле сейчас: 10 + 2 = 12 лет, значит через 6 лет Юле будет 12 + 6 = 18 лет.

Ответ: 18 лет.

Номер 13

В корзине было 15 яблок, груш на 7 меньше, а слив столько, сколько яблок и груш вместе. Сколько было слив?


Решение:

Яблок – 16

Груш – на 7 меньше, чем яблок

Слив – столько, сколько яблок и груш вместе

В корзине было 16 – 7 = 9 груш, тога слив было 16 + 9 = 25 шт.

Ответ: 25 штук слив.

Номер 14

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 23 номер 14


Решение:

Для того, чтобы узнать чей путь короче, нужно вычислить длину каждого из них. Длина ломаной линии находится путём сложения значений всех её звеньев. Для этого можно воспользоваться линейкой. Если её нет, посчитаем количество клеток и переведём в сантиметры (2 клетки = 1 см).

Первый путь: 2 см + 5 мм+ 2 см + 5 мм + 2 см 5 мм + 5 мм + 2 см + 5 мм + 2 см = 10 см + 2 см 5 мм = 12 см 5 мм.

Второй путь: 4 см + 5 мм + 2 см 5 мм + 5 мм+ 4 см = 10 см + 1 см 5 мм = 11 см 5 мм.

Третий путь: 10 см 1 мм

Самый короткий путь у ёжика (путь по прямой всегда самый короткий).

Задание на полях.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 23 задание на полях

Решение:

13 – 7 + 20 – 12 – 8 + 6 = 6 + 20- 12 – 8 + 6 = 26 -12 – 8 + 6 = 14 – 8 + 6 = 6 + 6 = 12.

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.