Математика 2 класс учебник 2 часть ответы стр 34

👉 Ответы к странице 34. Математика 2 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Квадрат

Номер 1

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 34 номер 3

Проверь с помощью модели прямого угла, что все эти четырёхугольники – прямоугольники.


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 34 номер 1

Все четырёхугольники имеют прямые угля, значит являются прямоугольниками.

Номер 2

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 34 номер 2

Найди среди прямоугольников такие, у которых все стороны равны. Выпиши их номера.


Решение:

Прямоугольники у которых все стороны равны находятся под номерами 1, 2 и 4.

Номер 3

1) Начерти в тетради квадрат, длина стороны которого 4 см.

2) Найди периметр этого квадрата.


Решение:

1)

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 34 номер 3

2) Т.к. все стороны квадрата ровны Р = 4 см + 4 см + 4 см + 4 см = 8 см + 8 см 16 см.

Номер 4

Вычисли и проверь сложение вычитанием, а вычитание сложением.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 34 номер 4

Решение:

Номер 5

Вспомни правила о порядке выполнения действий и вычисли значения выражений.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 34 номер 5

Решение:

100 – (60 + 24) = 100 – 84 = 16

(70 + 25) – 90 = 95 – 90 = 5

60 – (80 – 37) = 60 – 43 = 17

70 – (50 – 6) = 70 – 44 = 26

9 + 7 – 8 = 16 – 8 = 8

9 – 4 + 7 = 5 + 7 = 12

Номер 6

Составь задачу по выражению и реши её.

1) 100 – (25 + 15)       2) (20 + 20) + 50


Решение:

1) У Насти было 100 разноцветных бусин. 25 из жёлтые, зелёных 15, а остальные бусины оранжевого цвета. Сколько бусин оранжевого цвета?

Всего – 100 бусин

Жёлтых – 25 бусин

Зелёных – 15 бусин

Оранжевых – ? бусин

У Насти 100 – (25 + 15) = 100 – 35 = 65 оранжевых бусин.

Ответ: 65 бусин.

2) На столе лежало 20 розовых шариков для праздника, а красных было на 20 больше. Коля уже надул 50 зелёных. Сколько же красных и зелёных шариков вместе будет на празднике?

Розовых – 20 шариков

Красных – на 20 шариков больше, чем розовых

Зелёных – 50 шариков

Зелёных и красных шариков вместе будет (20 + 20) + 50 = 40 + 50 = 90.

Ответ: 90 шариков.

Номер 7

Реши уравнения.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 34 номер 7

Решение:

75 – х = 75, х – вычитаемое, чтобы его найти, нужно от уменьшаемого отнять разность, х = 75 – 75 = 0.

Ответ: х = 0.

4 + х = 64, х- слагаемое, чтобы его найти, нужно от суммы отнять перво слагаемое, х = 64 – 4 = 60.

Ответ: х = 60.

89 – y = 0, y – вычитаемое, чтобы его найти, нужно от уменьшаемого отнять разность, y = 89 – 0 = 89.

Ответ: y = 89.

Задание под чертой.

Начерти в тетради такой же квадрат.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 34 задание под чертой

Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 34 задание под чертой

Задание на полях.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 34 задание на полях

Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 34 задание под чертой
Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.