Математика 2 класс учебник 2 часть ответы стр 45

👉 Ответы к странице 45. Математика 2 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 33

1) Среди этих многоугольников с помощью модели прямого угла найди все прямоугольники и выпиши их номера.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 45 номер 33

2) Среди всех прямоугольников найди квадраты и подчеркни их номера.

3) Найди периметр каждой фигуры


Решение:

1) Прямоугольники обозначены под цифрами 1, 2, 3 и 7.

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 45 номер 33

2) Квадратом являются прямоугольник под номером 3.

3) Чтобы найти периметр каждой фигуры, воспользуемся линейкой и узнаем длину их сторон. Для удобства будем считать в миллиметрах.

Р1 = 28 мм + 28 мм + 20 мм + 20 мм = 96 мм.

Р2 = 24 мм + 24 мм + 12 мм + 12 мм = 72 мм.

Р3 = 12 мм + 12 мм + 12 мм + 12 мм = 48 мм.

Р4 = 28 мм + 13 мм + 16 мм + 28 мм = 85 мм.

Р5 = 40 мм + 11 мм + 41 мм = 92 мм.

Р6 = 21 мм + 21 мм + 21 мм + 24 мм = 87 мм.

Р7 = 25 мм + 25 мм + 12 мм + 12 мм = 74 мм.

Номер 34

Если у тебя нет линейки, а нужно хотя бы примерно определить размер предмета, полезно использовать такие мерки, которые всегда при тебе.

Рассмотри рисунки и узнай свои размеры. Запомни их и пользуйся ими для измерения.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 45 номер 34

Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 45 номер 34

Мои размеры (пример).

Номер 35

В трёх букетах всего 15 роз. В первом и во втором всего 8 роз, а во втором и в третьем вместе 12 роз. Сколько роз в каждом букете?


Решение:

Всего – 15 роз

В 1-ом и во 2-ом вместе – 8 роз

Во 2-ом и в 3-ем вместе – 12 роз

В 1-ом – ?

Во 2-ом – ?

В 3-ем – ?

Узнаем сколько роз в третьем букете, если отнимем от общего количества первый и второй букет вместе: 15 – 8 = 7 роз.

Тогда во втором получается 12 – 7 = 5 роз, а в первом 8 – 5 = 3 розы.

Ответ: 3, 5 и 7 роз.

Номер 36

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 45 номер 36


Решение:

a + 1 > a + 0

1 + b = b +(89 – 88)

Задание на полях.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 45 задание на полях

Решение:

32 + 8 + 6 + 14 – 40 + 20 = (32 + 8) + (6 + 14) – 40 + 20 = 40 + 20 – 40 + 20 = 60 – 40 + 20 = 20 + 20 = 40.

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.