Математика 2 класс учебник 2 часть ответы стр 49

👉 Ответы к странице 49. Математика 2 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 1

Рассмотри рисунки и закончи записи.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 49 номер 1

Решение:

Рисунок 1

6 + 6 + 6 = 18

6 * 3 = 18

Рисунок 2

4 + 4 = 8

4 * 2 = 8

Рисунок 3

10 + 10 + 10 + 10 + 10 = 50

10 * 5 = 50

Рисунок 4

5 + 5 + 5 + 5 = 20

5 * 4 = 20

Номер 2

Сделай к задаче рисунок и реши её.

На каждом конверте по 2 марки. Сколько марок на 5 таких конвертах?


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 49 номер 2

Всего таких марок 2 * 5 = 10 марок (2 марки по 5).

Ответ: 10 марок.

Номер 3

В сумке 5 кг овощей, а в рюкзаке на 8 кг больше. Поставь разные вопросы и реши задачи.


Решение:

1 вопрос

Сколько овощей в рюкзаке?

В сумке – 5 кг

В рюкзаке – на 8 кг больше

В сумке 5 кг + 8 кг = 13 кг овощей.

Ответ: 13 кг овощей.

2 вопрос

Сколько всего овощей?

Сколько овощей в рюкзаке?

В сумке – 5 кг

В рюкзаке – на 8 кг больше

Всего – ?

В сумке 5 кг + 8 кг = 13 кг овощей, тогда всего 13 кг + 5 кг = 18 кг овощей.

Ответ: 18 кг овощей.

Номер 4

Составь задачу, которая решается так:

18 + (18 – 2).


Решение:

Маша купила 18 красных шариков, а зелёных на 2 меньше. Сколько всего она купила?

Красных – 18 шариков

Зелёных – на 2 меньше

Всего Маша купила 18 + (18 – 2) = 18 + 16 = 34 шарика.

Ответ: 34 шарика.

Номер 5

Реши уравнения: х – 8 = 20, 14 – х = 6.


Решение:

х – 8 = 20, х – уменьшаемое, чтобы его найти, нужно к разности прибавить вычитаемое, х = 20 + 8 = 28.

Ответ: х = 28.

14 – х = 6, х – вычитаемое, чтобы его найти, нужно от уменьшаемого отнять разность, х = 14 – 6 = 8.

Ответ: х = 8.

Номер 6

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 49 номер 6


Решение:

59 – 26 = 33

39 + 15 = 54

70 – 8 = 62

25 + 37 = 62

Номер 7

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 49 номер 7


Решение:

23 + (40 – 3) = 23 + 37 = 60

(50 + 9) – 30 = 59 – 30 = 29

69 + 7 + 1 = 76 + 1 = 77

42 + 8 + 9 50 + 9 = 59

20 + 14 = 34

78 – 58 = 20

Задание на полях.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 49 задание на полях

Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 49 задание на полях
Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.