Математика 2 класс учебник 2 часть ответы стр 57

👉 Ответы к странице 57. Математика 2 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 1

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 57 номер 1

Объясни, пользуясь рисунками, почему верны записанные под ними равенства. Какое свойство умножения они иллюстрируют?


Решение:

Равенства, записанные под рисунками, являются верными, потому что умножение обладает свойством: «от перестановки множителей произведение не изменяется».

Номер 2

Вставь пропущенные числа так, чтобы равенства стали верными.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 57 номер 2

Решение:

7 * 2 = 2 * 7

3 * 5 = 5 * 3

9 * 7 = 7 * 9

10 * 6 = 6 * 10

13 * 5 = 5 * 13

2 * 8 = 8 * 2

Номер 3

Каждый из трёх мальчиков купил по 4 тетради, а каждая из четырёх девочек – по 3 тетради. Узнай, сколько тетрадей купили мальчики и сколько девочки. Сравни полученные выражения, сравни их значения.


Решение:

Мальчиков – 3

1 мальчик – 3 тетради

Девочек – 4

1 девочка – 3 тетради

Всего тетрадей у мальчиков – ?

Всего тетрадей у девочек – ?

Всего тетрадей мальчики купили 4 * 3 = 12 (4 тетради по 3 раза), а девочки купили 3 * 4 = 12 тетрадей (3 тетради по 4 раза).

Сравнение выражений и их значений:

4 * 3 = 3 * 4 и 12 = 12

И девочки, и мальчики купили одинаковое количество тетрадей, по 12 штук.

Ответ: 12 штук, 12 штук.

Номер 4

1) Высота ели 19 м, берёзы на 4 м меньше, чем ели, а высота рябина на 6 м меньше высоты берёзы.

Объясни, что обозначают выражения:

19 – 4,                           (19 – 4) – 6.

2) Составь по выражениям похожие задачи и реши их.

(40 – 8) – 7                   (40 + 8) + 7


Решение:

1) 19 – 4, первое выражение обозначает длину берёзы

(19 – 4) – 6, второе выражение обозначает высоту рябины.

2) 1 задача

У бабушки в саду растёт много высоких деревьев. Орех достигает 40 м в высоту, яблоня на 8 м меньше ореха, а слива на 7 м меньше яблони. Сколько метров в длину достигает слива?

Яблоня –на 8 м меньше ореха

Орех – 40 м

Слива – на 7 м меньше яблони

Слива достигает (40 – 8) – 7 = 32 – 7 = 25 м в высоту.

Ответ: 25 м.

2 задача

На аллее растут деревья. Первое дерево 40 м в высоту, второе на 8 м больше, чем первое, а третье на 7 м меньше, чем второе. Какова длина третьего дерева?

Первое – 40 м

Второе – на 8 м больше, чем первое

Третье – на 7 м меньше, чем второе

Третье дерево достигает в высоту (40 + 8) – 7 = 48 – 7 = 41 м.

Ответ: 41 м.

Номер 5

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 57 номер 5


Решение:

75 + 25 = 100

64 – 28 = 36

37 + 49 = 86

96 – 27 = 69

Номер 6

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 57 номер 6


Решение:

90 – (46 – 40) = 90 – 6 = 84

10 + (59 – 9) = 10 + 50 = 60

28 + 6 + 54 = 28 + (6 + 54) = 28 + 60 = 88

90 – 79 – 8 = 11 – 8 = 3

0 + 9 = 9

0 + 0 = 0

Номер 7

Сколько раз по 4 содержится в числе 8? в числе 12? в числе 16?

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 57 номер 7

Решение:

В числе 8 содержится две 4 (8 = 4 + 4 или 8 – 4 – 4 = 0).

В числе 12 содержится три 4 (12 = 4 + 4 + 4 или 12 – 4 – 4 – 4 = 0).

В числе 16 содержится четыре 4 (16 = 4 + 4 + 4 + 4 или 16 – 4 – 4 – 4 – 4 = 0).

Задание на полях.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 57 задание на полях

Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 57 задание на полях
Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.