Математика 2 класс учебник 2 часть ответы стр 63

👉 Ответы к странице 63. Математика 2 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Что узнали. Чему научились

Номер 1

Вычисли и замени, где возможно, сложение умножением.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 63 номер 1

Решение:

4 + 4 + 4 + 4 = 4 * 4 = 16

14 + 14 + 14 = 14 * 3 = 42

8 + 8 + 8 = 8 * 3 = 24

35 + 53 = 88

6 + 5 + 20 + 9 = 11 + 20 + 9 = 31 + 9 = 40

10 + 10 + 10 = 10 * 3 = 30

Номер 2

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 63 номер 2


Решение:

7 + 7 + 7 + 7 = 7 * 4

1 + 1 + 1 = 1 * 3

2 * 4 = 2 + 2 + 2 + 2

0 * 4 = 0 + 0 + 0 + 0

Номер 3

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 63 номер 3


Решение:

6 + 6 + 6 < 6 * 4 9 + 9 = 9 * 2 10 * 2 > 10

12 * 3 > 12 * 2

Номер 4

Запиши сумму пяти слагаемых, каждое из которых 3. Замени сложение умножением.


Решение:

3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 3 * 5 = 15

Номер 5

В неделе 7 дней. Сколько дней в трёх неделях? в четырёх неделях?


Решение:

В одной неделе – 7 дней

В трёх неделях – ? дней

В четырёх неделях – ? дней

В трёх неделях 7 * 3 = 21 день (7 дней по 3 раза).

В четырёх неделях 7 * 4 = 28 дней (7 дней по 4 раза).

Ответ: 21 день, 28 дней.

Номер 6

Петя тратит каждый день на дорогу от дома до школы 6 мин. Однажды ему пришлось пойти в школу 2 раза. Сколько времени в этот день он затратил на дорогу от дома в школу и обратно?


Решение:

От дома до школы – 6 мин

Обратно – 6 мин

Двойной путь от школы и обратно – ?

Всего от дома до школы и обратно тратится 6 мин + 6 мин = 12 мин. Если в тот день он ходил в школу дважды, то время было затрачено 12 мин + 12 ми = 12 * 2 = 24 мин.

Ответ: 24 мин.

Номер 7

На выставке второклассники разместили свои рисунки в 4 ряда, по 8 рисунков в каждом. Сколько всего их рисунков было на выставке?


Решение:

Всего рядов – 4

1 ряд – 8 рисунков

Всего рисунков – ?

Всего на выставке было 4 * 8 = 32 рисунка.

Ответ: 32 рисунка.

Номер 8

Составь задачу по каждому рисунку, чтобы она решалась умножением. Запиши решение.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 63 номер 8

Решение:

1) На полке в магазине лежало 4 пучка моркови, по 3 морковки в каждом. Сколько всего было моркови?

Всего пучков – 4

1 пучок – 3 морковки

Всего моркови – ?

Всего на полке лежало 4 * 3 = 12 морковок.

Ответ: 12 морковок.

2) Когда Миша ел вишню, он нашёл в тарелке 5 веточек, на которых было по 2 вишенки. Сколько всего вишенок было на таких двойных веточках?

Всего веточек – 5

1 веточка – 2 вишни

Всего вишни – ?

Всего вишенок на этих веточках было 5 * 2 = 10.

Ответ: 10 вишенок.

Номер 9

Составь задачу по каждому решению.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 63 номер 9

Решение:

1) После того, как бабушка подоила корову, у неё получилось 3 ведра молока по 10 литров каждое. Сколько всего литров молока получилось?

2) В магазин пришло два ящика фруктов по 6 кг в каждом. Сколько всего килограмм фруктов было в ящиках?

Задание на полях.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 63 задание на полях

Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 63 задание под чертой
Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.