Математика 2 класс учебник 2 часть ответы стр 68

👉 Ответы к странице 68. Математика 2 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 26

1) Прибавляй к трём по 3 до 30.

2) Вычитай из 30 по 3 до нуля.


Решение:

1) 3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 30

2) 30 – 3 – 3 – 3 – 3 – 3 – 3 – 3 – 3 – 3 – 3 = 0

Номер 27

Не вычисляя значений выражений, проверь, верны ли равенства.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 68 номер 27

Решение:

60 – 47 = 58 – 45

Равенство верно.

26 + 65 = 65 + 26 (от перестановки сумма не изменяется)

Равенство верно.

48 * 2 = 2 * 48 (от перестановки произведение не изменяется)

Равенство верно.

14 * 5 = 5 * 14 (от перестановки произведение не изменяется)

Равенство верно.

Номер 28

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 68 номер 28


Решение:

3 см 5 мм = 35 мм

7 дм 6 см < 8 дм

2 см 4 мм < 42 мм 1 дм 9 см > 15 см

Номер 29

Вычисли удобным способом.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 68 номер 29

Решение:

8 + 39 + 12 + 21 = (8 + 12) + (39 + 21) = 20 + 60 = 80

6 + 17 + 14 + 3 = (6 + 14) = (17 + 3) = 20 + 20 = 40

28 + 27 + 2 + 3 = (28 + 2) + (27 +3) = 30 + 30 = 60

65 + 7 + 5 + 23 = (65 + 5) + (23 + 7) = 70 + 30 = 100

38 + 19 + 2 + 1 = (38 + 2) + (19 + 1) = 40 + 20 = 60

56 + 25 + 4 + 5 = (56 + 4) + (25 + 5) = 60 + 30 = 90

Номер 30

Запиши выражения и вычисли их значения:

1) Из числа 80 вычесть сумму чисел 6 и 9.

2) Сумму чисел 35 и 45 уменьшить на 60.


Решение:

1) 80 – (6 + 9) = 80 – 15 = 65

2) (35 + 45) – 60 = 80 – 60 = 20

Номер 31

В букете у Оли было 35 цветков: ромашки и васильки. На сколько больше васильков, если ромашек было 15.


Решение:

Всего – 35 цветков

Ромашек – 15

Васильков – ?

Васильков было 35 – 15 = 20 штук. Значит, что васильков на 20 – 15 = 5 штук больше, чем ромашек.

Ответ: на 5 штук.

Номер 32

В ведре столько литров воды, сколько в большой и маленькой лейке вместе. В большой лейке 8 л воды, а в маленькой на 3 л меньше. Сколько литров воды в ведре?


Решение:

В ведре – столько, сколько в большой и маленькой лейке вместе

В большой лейке – 8 л

В маленькой лейке – на 3 л меньше, чем в большой

В маленькой лейке 8 л – 3 л = 5 л.

Тогда в ведре 5 л + 8 л = 13 л.

Ответ: 13 литров.

Номер 33

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 68 номер 33

1) Найди длину ломаной.

2) Начерти ломаную такой же длины, но из двух звеньев.

3) Запиши в таблице, какой длины может быть при этом каждое звено ломаной в сантиметрах.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 68 номер 33

Решение:

1) Воспользовавшись линейкой, найдём длину ломаной: 4 см + 2 см + 3 см + 3 см = 12 см.

2)

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 68 номер 33

3)

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 68 номер 33

Задание на полях.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 68 задание на полях

Решение:

На рисунке изображено 8 квадратов.

Сообщить об ошибке
Наши сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.