Математика 2 класс учебник 2 часть ответы стр 80

👉 Ответы к странице 80. Математика 2 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Табличное умножение и деление

Номер 1

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 80 номер 1


Решение:

2 * 4 + 2 = 8 + 2 = 10

2 * 4 − 2 = 8 − 2 = 6

2 * 3 + 2 = 6 + 2 = 8

2 * 3 − 2 = 6 − 2 = 4

2 * 2 + 2 = 4 + 2 = 6

2 * 2 − 2 = 4 − 2 = 2

Номер 2

В одном пакете 2 кг муки. Что узнаешь, вычислив: 2 * 3? 2 * 5? 10 : 2?


Решение:

2 * 3 = 6кг, вычислив выражение, узнаю, сколько кг муки в 3 пакетах.

2 * 5 = 10 кг, вычислив выражение, узнаю, сколько кг муки в 5 пакетах.

10 : 2 = 5 пакетов, вычислив выражение, узнаю, в скольких пакетах находится 10 кг муки.

Номер 3

В первый день продали 12 стульев, во второй − 18. Сколько стульев продали в третий день, если всего в эти дни продано 54 стула?


Решение:

Всего стульев – 54

В 1 день – 12 стульев

Во 2 день – 18 стульев

В третий день – ? стульев

В третий день продали 54 – (12 + 18) = 54 – 30 = 24 стула.

Ответ: 24 стула.

Номер 4

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 80 номер 4


Решение:

60 : 6 = 10

80 : 8 = 10

(25 + 35) : 10 = 60 : 10 = 6

(47 + 23) : 7 = 70 : 7 = 10

6 − 2 − 2 − 2 = 0

8 − 2 − 2 − 2 − 2 = 0

Номер 5

Прибавляй по 2: сколько вместе ягод вишни на рисунке?

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 80 номер 5

Решение:

2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 = (2 + 2) + (2 +2) + (2 + 2) + (2 + 2) + 2 = 4 + 4 + 4 + 4 + 2 = (4 + 4) + (4 + 4) + 2 = 8 + 8 + 2 = 16 +2 = 18.

Ответ: 18 вишен.

Номер 6

Диме и маме вместе 40 лет, Диме и папе − 42 года, а Диме, маме и папе вместе 74 года. Сколько лет каждому?


Решение:

Диме и маме вместе – 40 лет

Диме и папе вместе – 42 года

Вместе – 74 года

Диме – ?

Маме – ?

Папе – ?

Узнаем, сколько лет маме: 74 – 42 = 32 года.

Тогда Диме 40 – 32 = 8 лет, а папе 42 – 8 = 34 года.

Ответ: 32 года, 8 лет, 34 года.

Задание под чертой.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 80 задание под чертой

Решение:

2 * 4 − 2 = 2 * 3

4 * 2 = 2 * 5 − 2

2 * 3 = 3 * 2

5 * 2 = 2 * 5

Сообщить об ошибке
Наши сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.