Математика 2 класс учебник 2 часть ответы стр 88

👉 Ответы к странице 88. Математика 2 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Что узнали. Чему научились

Номер 1

1) Вычисли произведение и, используя его, составь частное и выполни вычисления:

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 88 номер 1

2) Вычисли частное и, используя его, составь произведение и выполни вычисления:

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 88 номер 1

Решение:

1) 1. 2 * 3 = 6

6 : 2 = 3

6 : 3 = 2

2. 6 * 2 = 12

12 : 6 = 2

12 : 2 = 6

3. 2 * 7 = 14

14 : 2 = 7

14 : 7 = 2

4. 4 * 2 = 8

8 : 4 = 2

8 : 2 = 4

5. 9 * 2 = 18

18 : 9 = 2

18 2 = 9

2) 1. 16 : 8 = 2

2 * 8 = 16

8 * 2 = 16

2. 14 : 2 = 7

7 * 2 = 14

2 * 7 = 14

3. 18 : 9 = 2

2 * 9 = 18

9 * 2 = 18

4. 10 : 5 = 2

2 * 5 = 10

5 * 2 = 10

Номер 2

(Устно.) 1) Зимние каникулы длились 14 дней. Сколько это недель?

2) Папа был в командировке 2 недели. Сколько дней папа был в командировке?


Решение:

1) В неделе всего 7 дней, значит, 14 дней это: 14 : 7 = 2 недели.

Ответ: 2 недели.

2) В неделе 7 дней, значит, папа был в командировке 2 * 7 = 14 дней.

Ответ: 14 дней.

Номер 3

Сравни решения задач.

1) За 10 дней израсходовали 40 кг картофеля, поровну в каждый день. Сколько килограммов картофеля расходовали в день?

2) На сколько дней хватит 40 кг картофеля, если в день расходовать по 10 кг?


Решение:

1) Всего дней – 10

Всего картофеля – 40 кг

1 день – ? картофеля

В каждый день расходовали по 40 кг : 10 = 4 кг картофеля.

Ответ: по 4 кг картофеля.

2) Всего дней – ?

Всего картофеля – 40 кг

1 день – 10 кг картофеля

40 кг картофеля хватит на 40 кг : 10 кг = 4 дня.

Ответ: 4 дня.

В обеих задачах используются одни и те же числовые значения, но ищутся разные величины, при помощи разных способов вычисления: умножения (в первой задаче) и деления (во второй задаче).

Номер 4

Сделай схематический чертёж и реши задачу.

Когда от доски отпилили 30 дм, осталось на 12 дм больше, чем отпилили. Какой длины была доска?


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 88 номер 4

Было – ?

Отпилили – 30 дм

Осталось – на 12 дм больше, чем отпилили

После того, как отпилили 30 дм осталось 30 дм + 12 дм = 42 дм.

Тогда изначально длина доски была 42 дм + 30 дм = 52 дм.

Ответ: 52 дм.

Номер 5

Для ремонта квартиры купили 17 рулонов обоев: белые, зелёные и жёлтые. Зелёных обоев было 4 рулона, белых − 5 рулонов. Сколько было рулонов жёлтых обоев?


Решение:

Всего – 17 рулонов обоев

Зелёных – 4 рулона

Белых – 5 рулонов

Жёлтых – ?

Рулонов жёлтых обоев было 17 – (4 + 5) = 17 – 9 = 8.

Ответ: 8 рулонов.

Номер 6

Реши уравнения: 16 + х = 16, х – 35 = 0.


Решение:

16 + х = 16, х – слагаемое, чтобы его найти, нужно от суммы отнять другое слагаемое, х = 16 – 16 = 0.

Ответ: х = 0.

х – 35 = 0, х – уменьшаемое, чтобы его найти, нужно к разности прибавить вычитаемое, х = 0 + 35 = 35.

Ответ: х = 35.

Номер 7

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 88 номер 7


Решение:

6 * 2 + 2 < 6 * 3

10 * 4 + 10 = 10 * 5

90 : 10 < 90 : 9 60 : 6 > 60 : 10

Номер 8

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 88 номер 8


Решение:

8 * 10 = 10 * 8

7 * 2 + 2 = 8 * 2

7 * 10 > 10 * 6

9 * 2 − 2 < 10 * 2

Задание на полях.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 88 задание на полях

Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 88 задание на полях
Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.