Математика 2 класс учебник 2 часть ответы стр 93

👉 Ответы к странице 93. Математика 2 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 1

Выпиши только верные равенства.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 93 номер 1

Решение:

3 * 5 + 3 = 3 * 6 (18 = 18)

3 * 8 − 3 = 3 * 7 (21 = 21)

2 * 6 − 2 = 2 * 5 (10 = 10)

Номер 2 Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 93 номер 2

Решение: 

1. 5 * 2 = 10

10 : 5 = 2

10 : 2 = 5

2. 3 * 9 = 27

27 : 3 = 9

27 : 9 = 3

3. 8 * 3 = 24

24 : 8 = 3

24 : 3 = 8

Номер 3

В неделе 5 рабочих дней. Сколько рабочих дней в 2 неделях? в 3 неделях?


Решение:

В 2 неделях 5 * 2 = 10 рабочих дней.

В 3 неделях 3 * 5 = 15 рабочих дней.

Номер 4

Продавец взвесил 6 покупателям по 3 кг яблок. Сколько всего килограммов яблок взвесил продавец?


Решение:

Всего покупателей – 6

1 покупатель – 3 кг яблок

Всего взято яблок – ?

Всего продавец взвесил 6 * 3 кг = 18 кг яблок.

Ответ: 18 кг яблок.

Номер 5

Коля выполнил домашнее задание по математике за 15 мин, по русскому языку за 10 мин, а задание по чтению заняло у него на 15 мин больше, чем по русскому языку.

Поставь вопрос и реши задачу.


Решение:

Вопрос: сколько всего минут у Коли заняло выполнение домашнего задания?

Коля выполнил задание по чтению за 10 мин + 15 мин = 25 мин.

Тогда выполнение всего домашнего задания заняло 25 мин + 15 мин + 10 мин = 25 мин + (10 мин + 1 мин) = 25 мин + 25 мин = 50 минут.

Ответ: 50 минут.

Номер 6 Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 93 номер 6

Решение:

7 * 3 − 7 = 7 * 2 = 14

3 * 5 + 3 = 3 * 6 = 18

2 * 7 − 5 = 14 − 5 = 9

37 + 6 + 14 = 37 + (6 + 14) = 37 + 20 = 57

5 + 25 + 18 = 30 + 18 = 48

48 + 7 + 13 = 48 + (7 + 13) = 48 + 20 = 68

2 * 8 = 16

2 * 9 = 18

9 * 2 = 18

15 : 5 = 3

18 : 9 = 2

21 : 7 = 3

Номер 7

Выполни вычисления и сделай проверку.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 93 номер 7

Решение:

42 – 16 = 26

Проверка: 26 + 16 = 42.

39 + 53 = 92

Проверка: 92 – 53 = 39 или 92 – 39 = 53.

37 + 23 = 60

Проверка: 60 – 23 = 37 или 60 – 37 = 23.

69 – 45 = 24

Проверка: 24 + 45 = 69.

Номер 8 Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 93 номер 8

Юля, Катя и Настя начертили по одной фигуре. Юля и Настя начертили фигуры, у которых равные периметры. Катя и Юля начертили фигуры, у которых одинаковое число сторон. Кто какую фигуру начертил?


Решение:

Юля и Настя – фигуры с равными периметрами

Катя и Юля – фигуры с одинаковым кол-во сторон

С помощью линейки узнаем длины сторон всех фигур и найдём их периметры:

Р1 = 3 см + 1 см + 2 см + 1 см = 7 см (синий четырёхугольник).

Р2 = 3 см + 3 см + 2 см = 8 см (красный треугольник).

Р3 = 2 см * 4 = 8 см (зелёный квадрат).

Из условия выходит, что Юля начертила фигуру с периметром 8 и с 4 сторонами. Эта фигура зелёный квадрат.

Катя начертила фигуру, у которой число сторон равно числу сторон Юлиной фигуры. Это синий четырёхугольник.

Тогда Насте остаётся красный треугольник.

Задание под чертой.

Сказка занимает в книге 18 страниц. Юра читал каждый день по 6 страниц. За сколько дней Юра прочитал сказку?


Решение:

Всего страниц – 18

1 день – 6 страниц

Всего дней – ?

Юра прочитал сказку за 18 : 6 = 3 дня.

Ответ: 3 дня.

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.