Математика 2 класс учебник 2 часть ответы стр 96

👉 Ответы к странице 96. Математика 2 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Что узнали. Чему научились

Номер 1

1) На сколько сумма чисел 8 и 3 больше, чем их разность?

2) На сколько разность чисел 12 и 3 меньше их суммы?


Решение:

1) 8 + 3 = 11 и 8 – 3 = 5.

Сумма чисел 8 и 3 больше их разности на 11 – 5 = 6.

2) 12 – 3 = 9 и 12 + 3 = 15.

Разность чисел 12 и 3 меньше их суммы на 15 – 9 = 6.

Номер 2 Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 96 номер 2

Решение:

8 + 6 − 9 = 14 − 9 = 5

9 − 7 + 8 = 2 + 8 = 10

12 − 8 + 7 = 4 + 7 = 11

14 − 6 + 5 = 8 + 5 = 13

16 − (11 − 3) = 16 − 8 = 8

12 − (12 − 7) = 12 − 5 = 7.

Номер 3

Прибавляй к числу 0 по 2 до 20, к числу 0 по 3 до 30, к числу 0 по 4 до 40, к числу 0 по 5 до 50 и т. д.

Продолжи ряды чисел:

1) 0, 6, 12, 18, …, 42.

2) 0, 8, 16, 24, …, 40.

3) 0, 7, 14, 21, …, 42.


Решение:

0, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20.

0, 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30.

0, 4, 8, 12, 16, 20, 24, 28, 32, 36, 40.

5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50.

1) 0, 6, 12, 18, 24, 30, 36, 42 (прибавляем к числу 0 по 6 до 42).

2) 0, 8, 16, 24, 32, 40 (прибавляем к числу 0 по 8 до 40).

3) 0, 7, 14, 21, 28, 35, 42 (прибавляем к числу 0 по 7 до 42).

Номер 4

В гараже стояло 48 легковых машин и 45 грузовых. Сколько машин осталось в гараже, когда выехало 40 машин?


Решение:

Легковых – 48 машин

Грузовых – 45 машин

Выехало – 40 машин

Осталось – ? машин

Всего было 48 + 45 = 93 машины, значит, когда 40 машин выехало, в гараже осталось 93 – 40 = 53 машины.

Ответ: 53 машины.

Номер 5

У продавца осталось 18 кг красных яблок, а зелёных – на 3 кг меньше. Сколько всего килограммов красных и зелёных яблок осталось у продавца?


Решение:

Красных яблок – 18 кг

Зелёных яблок – на 3 кг меньше

Всего яблок – ?

Зелёных яблок было 18 кг – 3 кг = 15 кг, значит, всего яблок было 18 кг + 15 кг = 33 кг.

Ответ: 33 кг.

Номер 6

1) В 3 палатках жили 12 туристов, в каждой палатке поровну. Сколько туристов было в каждой палатке?

2) Составь по рисунку задачу, которая решается так: 4 * 3.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 96 номер 6

Решение:

1) Всего – 12 туристов

Всего палаток – 3

1 палатка – ? туристов

В каждой палатке было по 12 : 3 = 4 туриста.

Ответ: 4 туриста.

2) Туристический лагерь разбил около реки 3 палатки, в каждую из которых посилилось по 4 человека.

Сколько всего туристов было в лагере?

Номер 7

Из спортивного лагеря ушли в поход 28 спортсменов, а осталось в лагере на 20 человек меньше. Сколько всего спортсменов было в лагере?


Решение:

Ушли – 28 спортсменов

Осталось – на 20 меньше человек

Было – ?

После того, как некоторые спортсмены ушли, в лагере осталось 28 – 20 = 8 человек, значит, всего в лагере проживают 28 + 8 = 36 человек.

Ответ: 36 человек.

Задание на полях.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 96 задание на полях

Решение:

Возможные комбинации:

5 + 5 + 15 = 25

6 + 8 + 7 + 4 = 25

12 + 18 + 5 = 25

7 + 8 + 10 = 25

10 + 13 + 2 = 25

10 + 10 + 5 = 25

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.