Математика 2 класс учебник 2 часть ответы стр 99

👉 Ответы к странице 99. Математика 2 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 24

Вычисли и проверь решение.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 99 номер 24

Решение:

52 + 37 = 89

Проверка: 89 – 52 = 37 или 89 – 37 = 52.

90 – 73 = 17

Проверка: 17 + 73 = 90.

68 – 25 = 43

Проверка: 43 + 25 = 68.

69 – 27 = 42

Проверка: 42 + 27 = 69.

38 + 16 = 54

Проверка: 54 – 16 = 38 или 54 – 38 = 16.

58 + 27 = 85

Проверка: 85 – 27 = 58 или 85 – 58 = 27.

71 – 24 = 47

Проверка: 47 + 24 = 71.

75 + 16 = 91

Проверка: 91 – 16 = 75 или 91 – 75 = 16.

Номер 25

Прочитай выражение k + 8. Найди значение этой суммы, если k = 36, k = 42, k = 57, k = 69.


Решение:

Подставляет числовые значения вместо k:

36 + 8 = 44

42 + 8 = 50

57 + 8 = 65

69 + 8 = 77

Номер 26 Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 99 номер 26

Решение:

20 + (42 + 8) + 6 = 20 + 50 + 6 = 76

50 + (34 + 6) + 7 = 50 + 40 + 7 = 97

10 + (35 – 15) = 10 + 20 = 30

70 – (84 – 40) = 70 – 44 = 26

Номер 27

Маме, папе и дочке вместе 68 лет. Сколько лет дочери, если маме 28 лет, а папе 32 года?


Решение:

Всем вместе – 68 лет

Маме – 28 лет

Папе – 32 года

Дочери – ?

Маме и папе вместе 28 + 32 = 60 лет, значит дочери 68 – 60 = 8 лет.

Ответ: 8 лет.

Номер 28

Катя принесла из сада 15 тюльпанов. Она составила 3 букета: первый – из 7 тюльпанов, второй – из 5 тюльпанов. Сколько тюльпанов в третьем букете?


Решение:

Всего – 15 тюльпанов

1-ый букет – 7 тюльпанов

2-ой букет – 5 тюльпанов

3-ий букет – ?

В первом и во втором букете всего 7 + 5 = 12 тюльпанов, значит, третий букет состоит из 15 – 12 = 3 тюльпанов.

Ответ: 3 тюльпана.

Номер 29

У хоккеистов школьной команды было 12 старых клюшек и 18 новых. Во время игры 5 клюшек сломалось. Сколько клюшек осталось?


Решение:

Новых клюшек – 18

Старых клюшек – 12

Сломалось – 5 клюшек

Осталось – ?

Всего клюшек было 12 + 18 = 30, тогда, после поломки, осталось 30 – 5 = 25 клюшек.

Ответ: 25 клюшек.

Номер 30

В детский сад привезли 20 кг муки. Из 4 кг муки испекли блины, а из 8 кг – булочки. Сколько килограммов муки осталось?

Реши задачу разными способами.


Решение:

Всего муки- 20 кг

Блины – 4 кг муки

Булочки – 8 кг муки

Осталось – ?

1 способ

Всего было потрачено 4 кг + 8 кг = 12 кг муки, тогда осталось 20 кг – 12 кг = 8 кг.

Ответ: 8 кг муки.

2 способ

Когда испекли блины, муки осталось 20 кг – 4 кг = 16 кг, а когда приготовили булочки, муки оставалось 16 кг – 8 кг = 8 кг.

Ответ: 8 кг.

Номер 31

Сыну 9 лет, а отцу 35 лет. На сколько лет отец старше сына?


Решение:

Суну – 9 лет

Отцу – 35 лет

Разница в возрасте между сыном и отцом – ?

Отец старше сына на 35 – 9 = 26 лет.

Ответ: на 26 лет.

Номер 32

Первый мультфильм шёл по телевизору 15 мин, второй – на 8 мин меньше, а третий – столько, сколько первый и второй вместе.

Поставь разные вопросы и реши задачи.


Решение:

1-ый мультфильм – 15 мин

2-ой мультфильм – на 8 мин меньше, чем 1-ый

3-ий – столько, сколько 1-ый и 2-ой вмести

1 вопрос

Сколько времени шёл второй мультфильм?

Второй мультфильм шёл 15 ми – 8 мин = 7 мин.

Ответ: 7 мин.

2 вопрос

Сколько времени шёл третий мультфильм?

Третий мультфильм шёл 15 мин + (15 мин – 8 мин) = 15 мин + 7 мин = 22 минуты.

Ответ: 22 минуты.

3 вопрос

Сколько всего времени шли мультфильмы?

Все мультфильмы шли 15 мин + (15 мин – 8 мин) + (15 мин +(15 мин – 8 мин) = 15 мин + 7 мин + 22 мин= 22 мин + 22 мин = 44 минуты.

Ответ: 44 минуты.

Номер 33

Оля вырезала для куклы из бумаги 2 разные кофточки и 3 юбки. Сколько есть разных способов одеть куклу, если каждый раз использовать 1 кофточку и 1 юбку?

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 99 номер 33

Решение:

Всего 2 кофточки, с каждой из кофточек может получится 3 разных наряда, значит всего нарядов получится 2 * 3 = 6.

Ответ: 6 нарядов.

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.