Музыка 5 класс учебник Сергеева стр 101

👉 Ответы к странице 101. Музыка 5 класс учебник. Авторы: Г. П. Сергеева, Е. Д. Критская.

Задание 1

Какой знакомой тебе музыкой можно озвучить картину В. Борисова-Мусатова «Водоём»?


Ответ

Картину В. Борисова-Мусатова «Водоём» можно озвучить романсом С. Рахманинова «Островок».

Задание 2

Как ты понимаешь слова художника «Мои помыслы — краски, мои краски — напевы…»? Только ли к изобразительному искусству их можно отнести?


Ответ

С помощью цвета художник передает свои эмоции, настроения, творческие замыслы. Сочетание множества тонов, полутонов, цветов и оттенков сливается в гармоничную композицию, своеобразную «симфонию» красок и образов. Этим живопись напоминает музыку, где образы складываются из звуков различной высоты, тембров и динамики.

Эти слова можно отнести к любому виду искусства: живописи, музыке, поэзии.

Задание 3

Сочини вместе с одноклассниками мелодии на одно из четверостиший стихотворения «Островок» К. Бальмонта. Спойте их. Выберите мелодии, которые наиболее точно передают поэтическое настроение.

 

Пояснение и подсказка

Прочитай стихотворение К. Бальмонта «Островок».

Обрати внимание на ритм и ударения в поэтическом тексте. Проговори его вслух. В данном случае не нужно декламировать с «выражением». Требуется именно проговорить текст, нарочито выделяя ритмические ударения. Это поможет тебе понять ритм и метр твоей будущей музыки.

Сообщить об ошибке
Наши сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.