Окружающий мир 2 класс учебник 2 часть стр 61

Ответы (ГДЗ) по Окружающему миру 2 класс учебник Плешаков 2 часть стр 61.


Узнайте свою родословную и изобразите ее в виде дерева. На его веточках можно наклеить фотографии родных разных поколений или просто написать их имена, отчества и фамилии.

Постарайся побольше узнать о своих родных (расспроси старших, посмотрите вместе с ними семейный альбом, семейный архив).

Представьте классу результаты вашей работы и оцените их.

Ответ:

Я могу отметить в своей родословной три поколения.

Самое младшее поколение – это я и мой старший брат. Меня зовут Сергей Александрович, а моего брата – Антон Александрович.

Наши родители являются представителями второго поколения. Мою маму зовут Надежда Евгеньевна, а папу – Александр Владимирович. У мамы есть сестра Екатерина Евгеньевна – это наша тётя. А у папы есть брат Виктор Владимирович, который является нам дядей.

Третье поколение – это родители наших родителей, тёть и дядь. Бабушка и дедушка – родители мамы – это Анна Андреевна и Евгений Борисович. А бабушка и дедушка – родители папы – это Светлана Ивановна и Владимир Степанович.

Я могу изобразить свою родословную в виде древа жизни:

Ответ по Окружающему миру 2 класс учебник Плешаков 2 часть страница 61

Нажмите на клавиатуре CTRL + D и готовое домашнее задание сохранится в закладках или поделитесь им в социальных сетях.

Аннотация к ответам (часть 2, страница 61)

На странице 61 вы найдете актуальные и детально проработанные ответы (ГДЗ) на вопросы с подробным решением, кратким пояснением. Каждое упражнение страницы выполнено в строгом соответствии правилам, опираясь на информацию из учебника по Окружающему миру 2 класс Плешаков 2 часть. Мы следим за каждым выпуском новых редакций и оперативно обновляем информацию, для того чтобы вы могли в любой момент получить необходимые онлайн решения.

Сообщить об ошибке
Наши сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.