Азбука 1 класс 2 часть стр 93

👉 Ответы на задания к странице 93. Азбука 1 класс 2 часть. Автор: В. Г. Горецкий.

Задание 1

Азбука 1 класс 2 часть страница 93 задание 1

Рассмотри рисунок. Как ты думаешь, к какой сказке А.С. Пушкина он относится?

Какие еще произведения великого русского писателя ты знаешь? Перескажи своими словами самую любимую из сказок А.С. Пушкина.


Ответ:

1) На рисунке изображена бабушка с корытом, которая стоит на берегу моря и гневается на погоду. Я думаю, что эта картинка взята из книги Александра Сергеевича Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке». Там была героиня бабушка, которая мечтала сначала о корыте, а потом о правлении морем и самой золотой рыбкой. В конце она осталась у разбитого корыта. Мне кажется, что картинка отражает злость и недовольство бабки на золотую рыбку.

2) Моя любимая сказка у Александра Сергеевича Пушкина — это «Сказка о золотом петушке».

Пересказ сказки «Сказка о золотом петушке»

3) Перескажу ее своими словами:

В сказке говорится о царе Дадоне, которому надоело воевать с соседними странами. Он решил заключить сделку с мудрецом. Мудрец дал ему золотого петушка, который стал охранять его царство от нападения врагов. Царь по договору должен был исполнить любое желание мудреца.

В один момент петушок предупредил царя об опасности. Он показал, с какой стороны Дадону нужно было ждать угрозу. Царь отправил в соседнюю страну войско вместе со своим сыном. Долго не было новостей от старшего сына, и тогда за ним отправился младший сын с войском. Через время Дадон решил идти с солдатами сам.

Спустя время царь нашел своих сыновей мертвыми. Они вонзили друг в друга мечи и упали наземь рядом с шатром Шамаханской царицы. Царь, увидев красавицу, покорился ей и забыл о своей семье.

Дадон вернулся домой с красавицей и на пути встретил Мудреца. Тот попросил у него отдать ему Шамаханскую царицу. Царь не стал выполнять уговор. За этого ему пришлось расплатиться жизнью.

Сообщества

Присоединяйся и получай первым уведомления о выходе новых решебников удобным тебе способом, а также пиши каких не хватает и мы их обязательно добавим.