Русский язык 2 класс учебник Канакина 1 часть ответы упр 133

👉 Ответы к упр 133. Русский язык 2 класс учебник 1 часть. Авторы: В. П. Канакина, В. Г. Горецкий.

Рассмотрите в «Картинной галерее» учебника репродукцию картины Зинаиды Евгеньевны Серебряковой «За обедом» (второе название этой картины – «За завтраком»).

Русский язык 2 класс учебник Канакина упр 133

Что изображено на картине? Почему картина так названа?


Ответ:

На картине изображена комната, в которой трое детей сидят за обеденным столом, они обедают. Поэтому картина так названа – «За обедом».

Кто сидит за столом? Какими вы увидели детей? Что они делают?


Ответ:

За столом сидят трое детей – двое мальчиков и девочка. Они аккуратно одеты, ведут себя воспитанно. Только девочка поставила руку на тарелку, но она, похоже, младше братьев и еще не совсем привыкла к поведению за столом.

Мальчик слева ест суп, девочке его еще не подали. Мальчик на заднем плане держит в руках стакан. Дети обедают.

Что находится на столе? А что вы еще заметили на картине?


Ответ:

Стол накрыт белой скатертью, на нем стоят тарелки, большая чаша с супом, стеклянные стаканы, тарелки с булочками и печеньем, солонка, сахарница, свернутое полотенце или салфетка, кувшин и графин.

Также я заметил(а) женщину (наверное, это мама), которая разливает суп по тарелкам.

Заинтересовала ли вас картина? Чем?


Ответ:

Да, картина меня заинтересовала своей атмосферой, уютом. Глядя на нее, ты словно попадаешь в эту домашнюю обстановку.

Составьте текст по картине, используя слова для справок. Подготовьтесь рассказать составленный текст.

Слова для справок: комната, мальчики Шурик и Женя, девочка Тата, белая скатерть, тарелки, кувшин, стеклянный стакан, суповая миска, графин, разливает бульон, румяные булочки.

Запишите составленный текст (3-5 предложений).


Ответ:

На картине Зинаиды Евгеньевны Серебряковой «За обедом» изображена комната. Мы видим стол, за которым сидят трое детей – мальчики Шурик и Женя и девочка Тата, они обедают. Стол накрыт белоснежной скатертью, на нем стоят тарелки, суповая миска, из которой женщина, скорее всего, мама детей, разливает бульон. Также стоят желтый кувшин, стеклянные графин и стаканы, сахарница, солонка и тарелка с румяными булочками. Эта картина понравилась и запомнилась мне своей атмосферой – домашней и уютной.

Сообщества

Присоединяйся и получай первым уведомления о выходе новых решебников удобным тебе способом, а также пиши каких не хватает и мы их обязательно добавим.