Русский язык 2 класс учебник Канакина 1 часть ответы упр 177

👉 Ответы к упр 177. Русский язык 2 класс учебник 1 часть. Авторы: В. П. Канакина, В. Г. Горецкий.

Рассмотрите в «Картинной галерее» учебника репродукцию картины Сергея Андреевича Тутунова «Зима пришла. Детство».

Русский язык 2 класс учебник Канакина упр 177

Почему художник дал картине такое название? Что на ней изображено? Обратите внимание на ребёнка: где он стоит? Что привлекло его внимание? Как выпавший снег изменил вид за окном?


Ответ:

Картина так названа потому, что на ней изображен ребенок, который смотрит на снег. Он стоит у окна и наблюдает за тем, как падают хлопья снега.

Недавно вид из окна был совсем другим – обычным, серым, неинтересным. А теперь от него сложно оторваться – снег превратил все в сказочный пейзаж.

Как вы думаете, какое чувство испытывает малыш? Передалось ли вам это чувство?


Ответ:

Я думаю, что малыш очень рад выпавшему снегу. Это чувство какого-то завораживающего волшебства, которое сложно передать словами. Ты замираешь при виде падающего снега, хочется просто смотреть и любоваться этим явлением.

Даже через картину я смог(ла) прочувствовать это ощущение, оно прекрасно.

Составьте небольшой текст по картине. Запишите составленный текст.


Ответ:

Сочинение по картине Сергея Андреевича Тутунова «Зима пришла. Детство»

На картине Сергея Андреевича Тутунова «Зима пришла. Детство» изображен ребенок, который с интересом наблюдает через окно за падающим снегом. Совсем недавно вид из окна был совершенно обычным, серым, неинтересным. А теперь от него невозможно оторваться – так завораживает снег, который превращает все вокруг в сказку. Малыш очень рад снегу, он даже прислонился к стеклу – ему не терпится выйти на улицу. Я тоже прочувствовала это прекрасное чувство. Мне очень понравилась эта картина, она передает именно те ощущения, которые испытываешь при виде снега.

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.