Математика 1 класс учебник 2 часть ответы стр 105

👉 Ответы к странице 105. Математика 1 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Задание 11

В телепередаче выступали 4 большие собаки и столько же маленьких. Сколько всего собак выступало в этой передаче?


Ответ:

4 + 4 = 8

Задание 12

Денис купил карандаш за … р. и ручку за … р. Сколько рублей стоила эта покупка? Сколько должен получить Денис сдачи с 20 р.? Дополни условие и реши задачу


Ответ:

Денис купил карандаш за 10 р. и ручку за 5 р. Сколько рублей стоила эта покупка? Сколько должен получить Денис сдачи с 20 р.?

10 + 5 = 15 рублей стоила покупка

20 — 15 — 5 рублей сдачи

Задание 13

На первой полке 10 книг, а на второй — на 4 книги больше. Сколько книг на второй полке? Сколько всего книг … ?


Ответ:

1) 10 + 4 = 14

2) 10 + 14 = 24

Задание 14

К концу учебного года у Лиды осталось 2 чистых листа в тетради по русскому языку и 5 чистых листов в тетради по математике. Поставь к этому условию сначала такой вопрос, чтобы задача решалась сложением, а потом такой вопрос, чтобы задача решалась вычитанием


Ответ:

На сколько больше чистых листов тетради по математике?

5 — 3 = 2 (на 2 чистых листа больше)

Сколько всего чистых листов осталось всего на двух тетрадях?

5 + 2 = 7 (чистых листов осталось всего)

Задание 15

Узнай по рисунку массу одного котёнка. (Все эти котята одинаковой массы.)

Математика 1 класс учебник Моро 2 часть страница 105 задание 15


Ответ:

Один котёнок весит — 1 кг

Сообщества

Присоединяйся и получай первым уведомления о выходе новых решебников удобным тебе способом, а также пиши каких не хватает и мы их обязательно добавим.