Математика 2 класс учебник Моро 1 часть страница 74

👉 Ответы к странице 74. Математика 2 класс учебник 1 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 16

На первом диске записано 8 песен, на втором − на 4 песни больше, чем на первом, а на третьем − на 1 песню меньше, чем на втором. Сколько песен записано на третьем диске?


Решение:

1) 8 + 4 = 12 (п.)

2) 12 — 1 = 11 (п.)

Ответ: на трёх дисках 11 песен.

Номер 17

В мешке было 30 кг картофеля. После того как несколько килограммов картофеля продали, в мешке осталось 10 кг картофеля. Поставь вопрос и реши задачу.


Решение:

Сколько килограммов картофеля продали?

30 — 10 = 20 (кг)

Ответ: продали 20 кг картофеля.

Номер 18

Дети посадили семена гороха: в первый ящик − 20 штук, во второй − на 10 штук меньше, а в третий − столько, сколько в первый и второй вместе. Сколько семян гороха посадили в третий ящик?


Решение:

1) 20 — 10 = 10 (шт)

2) 2 + 10 = 30 (шт)

Ответ: в третьем ящике 30 горошин.

Номер 19

Составь по два верных равенства и неравенства, используя выражения: 19 — 5; 12 + 8; 5 + 9; 26 — 6.


Решение:

12 + 8 = 26 – 6

19 – 5 = 5 + 9

5 + 9 < 26 – 6

12 + 8 > 19 – 5

Номер 20

Проверь правильность вычислений. Спиши, исправляя ошибки.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 74 номер 20


Решение:

84 + 2 − 40 = 46 − верно

75 − 5 + 30 = 90 − неверно: 75 − 5 + 30 = 100

6 + 34 − 7 = 33 − верно

60 − 45 − 8 = 7 − верно

80 − 66 − 9 = 8 − неверно: 80 − 66 − 9 = 5

30 − 27 − 3 = 0 − верно

Номер 21

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 74 номер 21


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 1 часть страница 74 номер 21 Номер 22

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 74 номер 22


Решение:

40 − 7 − 20 = 33 − 20 = 13

50 + 14 − 30 = 64 − 30 = 34

23 + 40 + 7 = 63 + 7 = 70

18 + 50 − 8 = 68 − 8 = 60

Номер 23

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 74 номер 23


Решение:

5 + 15 = 20

15 − 7 = 8

16 − 9 = 7

90 + 10 = 100

8 + 6 = 14

22 − 8 = 14

Номер 24

Отметь точки, как показано на рисунке. Соедини каждые две точки отрезком. Сколько всего отрезков получилось?


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 1 часть страница 74 номер 24 Задание на полях

Набери 17.

Математика 2 класс учебник Моро 1 часть стр 74 задание на полях


Решение:

9+8=1710+7=17

8+5+4=17

10+2+5=17

7+2+8=17

6+4+7=17

5+4+8=17

3+8+6=1

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.