Математика 2 класс учебник 2 часть стр 20

👉 Ответы к странице 20. Математика 2 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Странички для любознательных

Номер 1

Запасая орехи на зиму, белочка в понедельник принесла 2 ореха, а в каждый следующий день недели она приносила на 1 орех больше, чем в предыдущий. Сколько орехов белочка принесла за неделю?

Запиши выражение для решения задачи.

Как легче всего вычислить его значение?


Решение:

Всего в неделе 7 дней; в понедельник белочка принесла 2 ореха, каждый последующий день количество орехов будет увеличиваться на один, исходя из этого, посчитаем сколько орехов собрала белочка в каждые из дней:

В понедельник 2 ореха

Во вторник 2 + 1 = 3 ореха

В среду 3 + 1 = 4 ореха

В четверг 4 + 1 = 5 орехов

В пятницу 5 + 1 = 6 орехов

В субботу 6 + 1 = 7 орехов

В воскресенье 7 + 1 = 8 орехов

Выражение для решения задачи получается такое:

2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 = (4 + 6) + (3 + 7) + (2 + 8) + 5 = 10 + 10 + 10 + 5 = 35 орехов. (легче всего вычислить значение выражения будет, если разбить числа по парам так, чтобы в сумме они давали 10).

Ответ: 35 орехов.

Номер 2

Коля, Дима и Алёша были на рыбалке. Определи, где чей улов, если Дима и Коля поймали по 2 большие рыбы, а Алёша и Дима – по 4 маленькие рыбки.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 20 номер 1

Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 20 номер 1

Дима и Коля поймали – по 2 большие рыбы

Алёша и Дима поймали – по 4 маленькие рыбки

Из условия видно, что всего Дима поймал 2 большие и 4 маленькие рыбы. Его ведёрко под номером 3.

Тогда Алёша поймал 3 большие и 4 маленькие рыбы. Его ведёрко под номером 2.

А Коля поймал 2 большие и 3 маленькие рыбы. Его ведёрко под номером 1.

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.