Математика 2 класс учебник 2 часть ответы стр 51

👉 Ответы к странице 51. Математика 2 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 1

В одной коробке 6 карандашей. Сколько карандашей в четырёх таких коробках?

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 51 номер 1

Объясни, как по-разному можно записать решение:

1) 6 + 6 + 6 + 6 + 6 = 24 (к.)     2) 6 * 4 = 24 (к.)

Ответ: 24 к.                                   Ответ: 24 к.


Решение:

1) 6 + 6 + 6 + 6 + 6 = 24 (к.) (можем найти ответ при помощи сложения; т. к. в одной коробке 6 карандашей, то чтобы узнать, сколько карандашей в 4 коробках, нужно четыре раза сложить число 6 само на себя.

Ответ: 24 к.

2) 6 * 4 = 24 (к.) (можем найти ответ при помощи умножения; в одной коробке 6 карандашей, а таких коробок всего 4, поэтому берём 6 по 4 раза)

Ответ: 24 к.

Номер 2

Сделай к задаче схематический рисунок и запиши решение по-разному: сначала сложением, а потом умножением.

В классе в каждом ряду 5 парт. Сколько парт в трёх таких рядах?


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 51 номер 2

1) 5 + 5 + 5 = 15 парт. (можем найти ответ при помощи сложения; т. к. в одном ряду 5 парт, а рядов всего 3, сложим число 5 само с собой 3 раза).

Ответ: 15 парт.

2) 5 * 3 = 15 парт. (можем найти ответ при помощи умножения; в одном ряду 5 парт, рядов всего 3, значит возьмём 5 по 3 раза).

Ответ: 15 парт.

Номер 3

Таня сделала покупку на 15 р. У неё было 10 р. и 50 р. Сколько рублей у неё осталось?

Реши задачу разными способами.


Решение:

Было – 10 р. и 50 р.

Стоимость покупки – 15 р.

Осталось – ?

1 способ

Найдём сколько всего денег было у Тани: 10 р. + 50 р. = 60 р. Тогда после покупки у неё осталось 60 р. – 15 р. = 45 р.

Ответ: 45 р.

2 способ

Когда Таня потратила 15 р., у неё осталось 50 р. – 15 р. = 35 р. Т. к. у неё ещё было 10 р., всего в итоге осталось 35 р. + 10 р. = 45 р.

Ответ: 45 р.

Номер 4

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 51 номер 4


Решение:

64 – 9 < 64 – 5 64 + 9 > 64 + 5

56 + 7 < 59 + 7

56 – 7 < 59 – 7

Номер 5

1) Из числа 80 вычти сумму чисел 12 и 38.

2) Из разности чисел 80 и 12 вычти число 38.


Решение:

1) 80 – (12 + 38) = 80 – 50 = 30

2) (80 – 12) – 38 = 68 – 38 = 30

Номер 6

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 51 номер 6


Решение:

82 – 54 = 28

45 + 29 = 74

90 – 44 = 46

18 + 18 = 36

Номер 7

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 51 номер 7


Решение:

15 + 7 + 13 = 15 + (7 + 13) = 15 + 20 = 35

32 + 9 + 8 = (32 + 8) + 9 = 40 + 9 = 49

40 – (20 – 7) = 40 – 13 = 27

(40 – 20) – 7 = 20 – 7 = 13

48 – 15 = 33

48 – 25 = 23

Задание под чертой.

Используя рисунок, скажи, чей путь до школы короче и на сколько метров.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 51 задание под чертой

Решение:

Дети начинают двигаться из одной точки. Девочка идёт по прямой, проходя при этом 70 м, а мальчик двигается по ломанной, проходя 50 м + 40 м = 90 м.

Путь девочки гораздо короче, чем мальчика на 90 м – 70 м = 20 м.

Ответ: путь девочки короче на 20 м.

Задание на полях.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 51 задание на полях

Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 51 задание на полях
Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.