Математика 2 класс учебник 2 часть ответы стр 52

👉 Ответы к странице 52. Математика 2 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 1

Измерь стороны прямоугольника и объясни, как по-разному можно

Вычислить его периметр:

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 52 номер 1

1) 2 + 5 + 2 + 5 = 14 (см)

Ответ: 14 см.

2) (2 * 2) + (5 *2) = 14 (см)

Ответ: 14 см.

3) (2 + 5) * 2 = 14 (см)

Ответ: 14 см.


Решение:

Стороны прямоугольника равны 2 см, 2 см, 5 см и 5 см.

1) 2 + 5 + 2 + 5 = 14 (см) (Периметр прямоугольник можно найти с помощью сложения длин всех его сторон).

Ответ: 14 см.

2) (2 * 2) + (5 *2) = 14 (см) (Периметр прямоугольника можно найти воспользовавшись сложением и умножением; т.к у этой фигуры есть свойство о равенстве противоположных сторон, получается, что сторон с одинаковым значением по две. Поэтому сразу вычисляем значения обеих, беря 2 по 2 раза и 5 по 2 раза. Затем складываем получившиеся значения).

Ответ: 14 см.

3) (2 + 5) * 2 = 14 (см) (Периметр прямоугольника можно найти воспользовавшись сложением и умножением; т. к. фигура как-бы составлена из двух кусочков (суммы ширины и длины с двух сторон – 2 + 5 и 2 + 5) возьмём (2 + 5) по 2 раза).

Ответ: 14 см.

Номер 2

Начерти прямоугольник со сторонами 3 см и 4 см и вычисли его периметр.


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 52 номер 2

Т. к. две стороны прямоугольника известны, то и противоположные им стороны равны их значению.

Тогда Р = (3 см + 4 см) * 2 = 7 см * 2 = 14 см.

Ответ: 14 см.

Номер 3

У хозяина было 12 кроликов: 8 чёрных, а остальные белые. Сколько было белых кроликов?

Составь и реши задачи обратные данной.


Решение:

Всего – 12 кроликов

Чёрных – 8 кроликов

Белых – ? кроликов

Белых кроликов было 12 – 8 = 4.

Ответ: 4 кролика.

Задачи обратные данной.

1 задача

У хозяина было 8 чёрных и 4 белых кролика. Сколько всего у него кроликов?

Чёрных – 8 кроликов

Белых – 4 кролика

Всего – ? кроликов

Всего у хозяина было 8 + 4 = 12 кроликов.

Ответ: 12 кроликов.

2 задача

У хозяина есть 12 кроликов: 4 из них белые, остальные чёрные. Сколько у него чёрных кроликов?

Всего – 12 кроликов

Белых – 4 кролика

Чёрных – ? кроликов

Чёрных кроликов было 12 – 4 = 8.

Ответ: 8 кроликов.

Номер 4

Маме 32 года, дедушка старше мамы на 30 лет, а бабушка на 3 года моложе дедушки. Сколько лет бабушке?


Решение:

Маме – 32 года

Дедушке – на 30 лет больше, чем маме

Бабушке – на 3 года меньше, чем дедушке

Дедушке 32 + 30 = 62 года, значит бабушке 62 – 3 = 59 лет.

Ответ: 59 лет.

Номер 5

Составь задачу по краткой записи и реши её.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 52 номер 5

Решение:

1) За 1-ый день бабушка закатала в банки 6 кг огурцов, на следующий день ещё 5 кг. После двух дней работы у неё осталось 30 кг. Сколько всего огурцов было у бабушки?

Было – ?

Использовали – 5 кг и 6 кг

Осталось – 30 кг

За два дня бабушка закатала 5 кг + 6 кг = 11 кг, значит всего у неё было 11 кг + 30 кг = 42 кг огурцов.

Ответ: 41 кг.

2) В магазине было 12 кг фруктов. Но этого было недостаточно для продажи в таком большом магазине, как этот. Поэтому пришло время заказать ещё несколько партий фруктов, после чего их количество увеличилось до 50 кг. Сколько килограмм фруктов заказали?

Было – 12 кг

Купили – ?

Стало – 50 кг

Магазин докупил ещё 50 кг – 12 кг = 38 кг фруктов для продажи.

Ответ: 38 кг.

Номер 6

Найди значение выражений k – 8 и k + 8 при k = 14, k = 36, k = 58, k = 90.


Решение:

Подставляем числовые значения вместо k:

14 – 8 = 6

36 – 8 = 28

58 – 8 = 50

90 – 8 = 82

14 + 8 = 22

36 + 8 = 44

58 + 8 = 66

90 + 8 = 98

Номер 7

Вычисли с проверкой.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 52 номер 7

Решение:

82 – 46 = 36

Проверка: 36 + 46 = 82

37 + 58 = 95

Проверка: 95 – 37 = 58 или 95 – 58 = 37

49 – 38 = 11

Проверка: 11 + 38 = 49

65 + 35 = 100

Проверка: 100 – 35 = 65 или 100 – 65 = 35

Номер 8

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 52 номер 8


Решение:

70 – (12 – 6) = 70 – 6 = 64

13 – 9 + 7 = 4 + 7 = 11

56 – (40 – 34) = 56 – 6 = 50

Номер 9

Начерти такие фигуры и проведи в каждой 2 отрезка так, чтобы, разрезав по ним фигуры, можно было получить в каждом случае 2 прямоугольник и 2 треугольника.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 52 номер 9

Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 52 номер 9

Задание под чертой.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 52 задание под чертой

Решение:

80 – (14 – 8) = 80 – 6 = 74

12 – 7 + 9 = 5 + 9 = 14

93 – (50 – 47) = 93 – 3 = 90

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.