Математика 2 класс учебник 2 часть ответы стр 60

👉 Ответы к странице 60. Математика 2 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 1

Сделай к задаче рисунок и реши её.

10 апельсинов разложили на 2 тарелки поровну. Сколько апельсинов на каждой тарелке?


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 60 номер 1

Всего – 10 апельсинов

Тарелок – 2

1 тарелка – ? апельсинов

На каждой тарелке по 10 : 2 = 5 апельсинов.

Ответ: 5 апельсинов.

Номер 2

В понедельник Коля читал книгу 25 мин, а во вторник – на 5 мин дольше. Поставь разные вопросы и реши задачи.


Решение:

1 вопрос

Сколько минут Коля читал книгу во вторник?

В понедельник – 25 мин

Во вторник – на 5 мин больше

Во вторник Коля читал 25 мин + 5 мин = 30 мин.

Ответ: 30 минут.

2 вопрос

Сколько всего минут Коля читал за эти два дня?

В понедельник – 25 мин

Во вторник – на 5 мин больше

Всего – ?

Во вторник Коля читал 25 мин + 5 мин = 30 мин. Тогда всего за два дня Коля читал книгу 30 мин + 25 мин = 55 мин.

Ответ: 55 минут.

Номер 3

У Веры было 50 р. Она купила альбом для рисования за 36 р. и карандаш за 7 р. Сколько сдачи ей должны дать?


Решение:

Было – 50 р.

Альбом – 36 р.

Карандаш – 7 р.

Сдача – ?

Всего Вера потратила 36 р. + 7 р. = 43 р. Тогда её сдача будет составлять 50 р. – 43 р. = 7 р.

Ответ: 7 рублей.

Номер 4

Реши уравнения.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 60 номер 4

Решение:

28 + х = 28, х – слагаемое, чтобы его найти, нужно от суммы отнять первое слагаемое, х = 28 – 28 = 0.

Ответ: х = 0.

х – 74 = 0, х – уменьшаемое, чтобы его найти, нужно к разности прибавить вычитаемое, х = 74 + 0 = 74.

Ответ: х = 74.

y + 6 = 12, y – слагаемое, чтобы его найти, нужно от суммы отнять второе слагаемое, y = 12 – 6 = 6.

Ответ: y = 6.

Номер 5

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 60 номер 5


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 60 номер 5 Номер 6

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 60 номер 6


Решение: 

1 * 2 = 2

1 * 3= 3

1 * 4 = 4

60 –(73 – 70) = 60 – 3 = 57

31 + (68 – 60) = 31 + 8 = 39

40 – (9 + 30) = 40 – 39 = 1

84 – 50 = 34

80 – 54 = 26

80 – 4 = 76

10 * 2 = 20

10 * 3 = 30

10 * 4 = 40

Задание под чертой.

Две девочки разделили между собой 6 орехов поровну. Сколько орехов получила каждая девочка?


Решение:

Всего – 6 орехов

Каждая девочка получила 6 : 2 = 3 ореха.

Ответ: 3 ореха.

Задание на полях.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 60 задание на полях

Решение:

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.