Математика 2 класс учебник 2 часть ответы стр 61

👉 Ответы к странице 61. Математика 2 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 1

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 61 номер 1


Решение:

2 : 2 = 1

4 : 2 = 2

6 : 2 = 3

8 : 2 = 4

10 : 2 = 5

12 : 2 = 6

14 : 2 = 7

16 : 2 = 8

18 : 2 = 9

Номер 2

Сделай к задаче схематический рисунок и реши её.

1) Для освещения трёх классов всего потребовалось 15 ламп, во все классы поровну. Сколько ламп в каждом классе?

2) За каждой партой в классе сидят 2 человека. Сколько парт занимают 16 человек?


Решение: 

  Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 61 номер 2

1) Всего – 15 ламп

Всего классов – 3

Ламп в одном классе – ?

В каждом классе получается по 15 : 3 = 5 ламп.

Ответ: 5 ламп.

2)Всего – 16 человек

1 парта – 2 человека

Всего парт занято – ?

Всего занято 16 : 2 = 8 парт.

Ответ: 8 парт.

Номер 3

Аня измеряла шагами длину класса, зала и коридора. У неё получилось: длина класса 12 шагов, длина зала на 16 шагов больше, чем длина класса, а длина коридора равна длине класса и зала вместе. Объясни, что обозначают выражения:

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 61 номер 3

Решение:

12 + 16, первое выражение обозначает длину зала.

12 + (12 + 16), второе выражение обозначает длину коридора.

Номер 4

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 61 номер 4


Решение: 

76 – 16 < 75 75 + 16 > 75

48 + 19 > 57

61 – 28 = 33

Номер 5

Дети играли в магазин. Мальчик сделал покупки на 25 к. и 32 к. В кассу он отдал 1 рубль. Сколько копеек сдачи он должен получить?


Решение:

Сумма покупки – 25 к. и 32 к.

Отдано в кассу – 1 рубль

Сдача – ?

Сначала узнаем сколько всего копеек вышла вся покупка: 25 к. + 32 к. = 57 к.

Для удобства вычислений переведём рубли в копейки: 1 рубль = 100 копеек.

Тогда сдача должна составлять 200 к. – 57 к. = 43 к.

Ответ: 43 копейки.

Номер 6

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 61 номер 6


Решение:

8 * 3 – 10 = 24 – 10 = 14

5 * 2 + 18 = 10 + 18 = 28

9 * 3 + 14 = 27 + 14 = 41

47 + 14 + 3 = (47 + 3) + 14 = 50 + 14 = 64

59 + 12 + 8 = 59 + (12 + 8) = 59 + 20 = 79

66 + 15 + 4 = (66 + 4) + 15 = 70 + 15 = 85

48 + 9 = 57

48 + 39 = 87

48 + 52 = 100

Номер 7

В каждой фигуре убери 2 палочки так, чтобы осталось 2 квадрата.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 61 номер 7

Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 61 номер 7

Задание под чертой.

На полив клумбы израсходовали 3 ведра воды, по 7 л в каждом. Сколько литров воды израсходовали на полив клумбы?


Решение:

Всего израсходовано – 3 ведра

1 ведро – 7 л

Всего литров вод – ?

Всего на полив клумбы было израсходовано 3 * 7 = 21 л (7 литров по 3 раза).

Ответ: 31 л.

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.