Математика 2 класс учебник 2 часть ответы стр 76

👉 Ответы к странице 76. Математика 2 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 1

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 76 номер 1

Используя рисунок и записи, объясни, что обозначают следующие выражения:

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 76 номер 1

Решение:

3 + 2, выражение обозначает, общее количество килограммов арбуза и дыни вместе.

12 – (3 + 2), выражение обозначает, количество килограммов тыквы.

12 – 3, выражение обозначает, общее количество килограммов тыквы и дыни вмести.

12 – 2 – 3, выражение обозначает, количество килограммов тыквы.

Номер 2

1) За альбом для рисования, краски и кисточку Ира уплатила 30 р. Альбом стоил 10 р., а краски − 12 р. Сколько стоила кисточка?

2) Что узнаешь, выполнив действия:

30 – 10, 30 – 12, 12 – 10, 30 : 10, 10 + 12?


Решение:

1) Всего заплатила – 30 р.

Альбом – 10 р.

Краски – 12 р.

Кисточка – ? р.

Альбом и краски вмести стоили 10 р. + 12 р. = 22 р., значит, что кисточка стоила 30 р. – 22 р. = 8 р.

Ответ: 8 р.

2) 30 – 10, выполнив действие, узнаем, сколько стоили краски и кисточка вмести.

30 – 12, выполнив действие, узнаем, сколько стоили альбом и кисточка вмести.

12 – 10, выполнив действие, узнаем, на сколько больше рублей стоят краски, чем альбом.

30 : 10, выполнив действие, узнаем, сколько альбомов можно было купить на 30 р.

10 + 12, выполнив действие, узнаем, сколько стоят альбом и краски вмести.

Номер 3

За день Оля прочитала 25 страниц книги: утром 5 страниц, днем 8 страниц. Сколько страниц Оля прочитала вечером? Реши задачу разными способами.


Решение:

Всего страниц прочитано – 25

Утром – 5 страниц

Днём – 8 страниц

Вечером – ?

1 способ

Узнаем, сколько всего страниц Оля прочитала утром и днём: 5 + 8 = 13 страниц, значит, вечером она дочитала ещё 25 – 13 = 12 страниц.

Ответ: 12 страниц.

2 способ

Узнаем, сколько страниц осталось после того, как Оля почитала утром: 25 – 5 = 20 страниц, значит, когда днём она прочитала ещё 8, ей осталось прочитать вечером 20 – 8 = 12 страниц.

Ответ: 12 страниц.

Номер 4

Вспомни, что получится, если произведение двух множителей разделить на один из них, и заполни таблицу.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 76 номер 4

Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 76 номер 4 Номер 5

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 76 номер 5

1) Вычисли периметр каждого многоугольника.

2) Выпиши номера тупых углов многоугольника.


Решение:

1) Воспользуемся линейкой, чтобы найти длины сторон каждого многоугольника, и найдём их периметры:

Р1 = 4 см * 3 = 12 см.

Р2 = 3 см * 2 + 2 см = 8 см.

Р3 = 6 см * 2 = 12 см.

Задание под чертой.

Подбирая значения х, реши уравнения.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 76 задание под чертой

Решение:

х * 6 = 12, х – множитель, чтобы его найти, нужно произведение поделить на другой множитель, х = 12 : 6 = 2.

Ответ: х = 2.

4 * х = 12, х – множитель, чтобы его найти, нужно произведение поделить на другой множитель, х = 12 : 4 = 3.

Ответ: х = 3.

11 : х = 3, х – делитель, чтобы его найти, нужно делимое разделить на частное, х = 12 : 3 = 4.

Ответ: х = 4.

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.