Математика 2 класс учебник 2 часть ответы стр 77

👉 Ответы к странице 77. Математика 2 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 1

Объясни, почему равны равенства.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 77 номер 1

Решение:

4 * 6 = 6 * 4 (равенство верно, потому что от перестановки мест множителей произведение не меняется).

2 * 8 = 8 * 2 (равенство верно, потому что от перестановки мест множителей произведение не меняется).

10 * 4 + 10 = 10 * 5 (равенство верно, потому что, в независимости от записи, число 10 взято одинаковое количество раз, а именно 5).

8 * 7 = 8 * 6 + 8 (равенство верно, потому что, в независимости от записи, число 8 взято одинаковое количество раз, а именно 7).

Номер 2

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 77 номер 2


Решение:

8 * 2 + 8 < 8 * 4 9 * 4 − 9 > 9 * 2

10 * 7 = 8 * 10 − 10

15 * 2 < 2 * 15 + 2

Номер 3

На зиму семья заготовила 10 двухлитровых банок яблочного сока. К весне осталось только 2 л сока. Сколько литров сока выпито за зиму?


Решение:

Было – 10 банок по 2 л сока

Осталось – 2 л сока

Было выпито – ?

Узнаем, сколько всего литров сока было изначально 10 * 2 = 20 л, тогда за зиму семья выпила 20 л – 2 л = 18 л сока.

Ответ: 18 литров сока.

Номер 4

В столовой на приготовление щей и салата израсходовали 3 кочана капусты. Масса первого кочана 5 кг, второго 4 кг. Узнай массу третьего кочана, если масса всех трёх кочанов 13 кг.


Решение:

1-ый – 5 кг

2-ой – 4 кг

3-ый – ?

Все три кочана – 13 кг

Масса 1-ого и 2-ого кочана вместе составляет 5 кг + 4 кг = 9 кг, значит, масса 3-его равна 13 кг – 9 кг = 4 кг.

Ответ: 4 кг.

Номер 5

Какими одинаковыми монетами можно набрать 15 р.? 8 р.? 10 р.? Решение запиши умножением.


Решение: 

15 р. можно набрать как 5 р. * 3 или 1 р. * 15.

8 р. можно набрать как 2 р. * 4 или 1 р. * 8.

10 р. можно набрать как 5 р. * 2 или 1 р. * 10 или 2 р. * 5.

Номер 6

Реши уравнения.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 77 номер 6

Решение: 

73 – х = 70, х – вычитаемое, чтобы его найти, нужно от уменьшаемого отнять разность, х = 73 – 70 = 3.

Ответ: х = 3.

35 + х = 40, х – слагаемое. Чтобы его найти, нужно от суммы отнять другое слагаемое, х = 40 – 35 = 5.

Ответ: х = 5.

х – 6 = 24, х – уменьшаемое, чтобы его найти, нужно к разности прибавить вычитаемое, х = 24 + 6 = 30.

Ответ: х = 30.

Номер 7

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 77 номер 7


Решение:

4 + 8 − 7 = 12 − 7 = 5

6 + 7 − 9 = 13 − 9 = 4

76 − 9 + 3 = 67 + 3 = 70

53 − 5 − 8 = 53 − 13 = 40

62 − (32 + 8) = 62 − 40 = 22

89 − (76 + 4) = 89 − 80 = 9

Номер 8

Вычисли и выполни проверку.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 77 номер 8

Решение:

73 – 56 = 17

Проверка: 17 + 56 = 73.

48 + 14 = 62

Проверка: 62 – 14 = 48 или 62 – 48 = 14.

57 – 39 = 18

Проверка: 18 + 39 = 57.

64 + 16 = 80

Проверка: 80 – 16 = 64 или 80 – 64 = 16.

Номер 9

Вычисли удобным способом.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 77 номер 9

Решение:

1 + 5 + 9 + 15 = (1 + 9) + (5 + 15) = 10 + 20 = 30

18 + 7 + 13 + 22 = (18 + 22) + (7 + 13) = 40 + 20 = 60

26 + 19 + 20 + 4 = (26 + 4) + 20 + 19 = 50 + 19 = 69

47 + 35 + 13 = (47 + 13) + 35 = 60 + 35 = 95

Номер 10

У Юры есть 3 шарика разного цвета. Сколькими способами он может сложить пирамиду из двух шариков? из трёх шариков?

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 77 номер 10

Решение:

Из двух шаров разных цветов Юра может сложить такие комбинации:

Синий – зелёный; зелёный – синий.

Красный – зелёный; зелёный – красный.

Красный – синий; синий – красный.

Из трёх шаров разных цветов Юра может сложить такие комбинации:

Зелёный – красный – синий; синий – зелёный – красный.

Синий – красный – зелёный; синий – зелёный – красный.

Красный – синий – зелёный; красный – зелёный – синий.

Задание под чертой.

Начерти прямоугольник со сторонами 1 см и 10 см. Найди его периметр.


Решение:

Периметр прямоугольника равен (1 см + 10 см) * 2 = 11 см * 2 = 22 см.

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.