Математика 2 класс учебник 2 часть ответы стр 84

👉 Ответы к странице 84. Математика 2 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 1

Вычисли произведение и в каждой строке, используя его, найди частное.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 84 номер 1

Решение:

9 * 2 = 18

2 * 6 = 12

18 : 2 = 9

6 : 2 = 3

18 : 9 = 2

12 : 6 = 2

Номер 2

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 84 номер 2


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 84 номер 2 Номер 3

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 84 номер 3


Решение:

18 : 2 * 10 = 9 * 10 = 90

14 : 7 * 8 = 2 * 8 = 16

18 : 9 * 7 = 2 * 7 = 14

12 : 6 * 8 = 16

10 : 5 * 6 = 2 * 6 = 12

8 : 2 * 10 = 4 * 10 = 40

1 * 5 = 5

1 * 87 = 87

Номер 4

Спиши, исправляя ошибки.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 84 номер 4

Решение:

2 * 7 + 2 * 3 = 2 * 10 (ошибок нет)

2 * 9 − 2 * 4 < 2 * 6 (заменяем знак = на знак <)

18 + 18 : 2 > 16 : 8 (ошибок нет)

14 − 14 : 7 > 12 : 6 (заменяем знак < на >)

Номер 5

Зал освещают 2 люстры, в каждой люстре по 9 лампочек. Сколько лампочек в этих люстрах? Составь и реши две задачи, обратные данной.


Решение:

Всего люстр – 2

1 люстра – 9 лампочек

Всего лампочек – ?

Всего в двух люстрах 9 * 2 = 18 лампочек.

Ответ: 18 лампочек.

Задачи, обратные данной:

1 задача

Зал освещают люстры, в каждой из которых по 9 лампочек. Сколько всего люстр освещает зал, если всего лампочек 18?

Всего люстр – ?

1 люстра – 9 лампочек

Всего лампочек – 18

Зал освещают 18 : 9 = 2 люстры.

Ответ: 2 люстры.

2 задача

Зал освещают 2 одинаковые люстры. Сколько лампочек в одной люстре, если всего лампочек 18?

Всего люстр – 2

1 люстра – ? лампочек

Всего лампочек – 18

В каждой из люстр находится по 18 : 2 = 9 лампочек.

Ответ: по 9 лампочек.

Номер 6

В кружке пения занимались 42 ученика, в кружке рисования − на 5 учеников меньше, а в спортивном − столько учеников, сколько в кружках пения и рисования вместе. Сколько учеников занималось в спортивном кружке?


Решение:

В кружке пения – 42 ученика

В кружке рисования – на 5 учеников меньше, чем в кружке пения

В спортивном кружке – столько, сколько в кружке пения и рисования вмести

В кружке рисования занимались 42 – 5 = 37 учеников, значит, в спортивном кружке было 37 + 42 = 79 участников.

Ответ: 79 учеников.

Номер 7

Составь задачу по выражению: 30 − (18 + 7).


Решение:

Большой рожок мороженого стоит 30 р., маленький – 18 р., а средний на 7 р. дороже, чем маленький. На сколько больше рублей нужно заплатить за большой рожок, чем за средний?

Номер 8

1) Начерти в тетради такой прямоугольник.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 84 номер 8

2) Проведи в этом прямоугольнике один отрезок так, чтобы получился квадрат.

3) Найди периметр каждого из получившихся прямоугольников.


Решение:

1)

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 84 номер 8

2)

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 84 номер 8

3) Образовался квадрат, маленький прямоугольник и большой прямоугольник, в котором находятся последние. С помощью линейки, или посчитав количество клеток (2 кл. = 1 см), узнаём длину сторон фигур и находим их периметры:

Р1 = 3 см + 3 см + 3 см = 3 см * 4 = 12 см (периметр квадрата).

Р2 = 2 см + 2 см + 3 см + 3 см = (2 см + 3 см) * 2 = 5 см * 2 = 10 см.

Р3 = 3 см + 3 см + 5 см + 5 см = (3 см + 5 см) * 2 = 8 см * 2 = 16 см.

Номер 9

В первой банке 12 стаканов сока, а во второй 6 стаканов. Сколько стаканов сока надо перелить из первой банки во вторую, чтобы в обеих банках стало сока поровну?


Решение:

В первой банке – 12 стаканов

Во второй банке – 6 стаканов

Чтобы узнать, сколько стаканов сока надо перелить из первой банки во вторую, найдём общее количество сока в двух банках:

12 + 6 = 18 стаканов сока.

Т. к. всего 2 банки, равного кол-во сока можно добиться, если в каждой будет по 18 : 2 = 9 стаканов.

Значит, 9 – 6 = 3 стакана из первой банки нужно перелить во второю, чтобы кол-во стаканов в каждой банке было равным.

Ответ: 3 стакана.

Задание под чертой.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 84 задание под чертой

Решение:

10 : 5 * 6 = 2 * 6 = 12

8 : 2 * 10 = 4 * 10 = 40

Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.