Математика 2 класс учебник 2 часть ответы стр 85

👉 Ответы к странице 85. Математика 2 класс учебник 2 часть. Авторы: М. И. Моро, С. И. Волкова.

Номер 1

Для ремонта купили 8 банок краски, по 2 кг в каждой. Сколько килограммов краски купили? Составь и реши две задачи, обратные данной.


Решение:

Всего банок – 8

1 банка – 2 кг краски

Всего краски – ?

Всего купили 2 * 8 = 16 кг краски.

Ответ: 16 кг краски.

Задачи, обратные данной:

1 задача

Для ремонта купили 8 банок краски. Сколько килограммов краски было в каждой банке, если всего краски было 16 кг?

Всего банок – 8

1 банка – ?

Всего краски – 16 кг

В каждой банке было по 16 : 8 = 2 кг краски.

Ответ: по 2 кг краски.

2 задача

Для ремонта купили по 2 кг краски в банках. Всего краски было 16 кг. Сколько было банок с краской?

Всего банок – ?

1 банка – 2 кг краски

Всего краски – 16 кг

Таких банок с краской было 16 : 2 = 8.

Ответ: 8 банок.

Номер 2

Зоя купила 2 альбома, по 6 р. за альбом. Сколько стоила эта покупка? (Устно.) Составь и реши задачи, обратные данной.


Решение:

Всего – 2 альбома

1 альбом – 6 р.

Всего денег потрачено – ?

Зоя потратила на всю покупку 2 * 6 р. = 12 р.

Ответ: 12 р.

Задачи, обратные данной:

1 задача

Зоя купила 2 альбома. Всего она потратила 12 р. Сколько стоил каждый альбом?

Всего – 2 альбома

1 альбом – ? р.

Всего денег потрачено – 12 р.

Каждый альбом стоил 12 р. : 2 = 6 р.

Ответ: по 6 р.

2 задача

На покупку альбомов Зоя потратила 12 р, по 6 р. каждый. Сколько альбомов купила Зоя?

Всего – ? альбома

1 альбом – 6 р.

Всего денег потрачено – 12 р.

Зоя купила 12 р. : 6 р. = 2 альбома.

Ответ: 2 альбома.

Номер 3

Утке, курице и гусю надо на месяц 12 кг зерна. Гусю надо 5 кг, а утке − 4 кг. Сколько килограммов зерна надо на месяц курице?


Решение:

Всего зерна – 12 кг

Гусю – 5 кг

Утке – 4 кг

Курице – ? кг

На месяц курице требуется 12 кг – (5 кг + 4 кг) = 12 кг – 9 кг = 3 кг зерна.

Ответ: 3 кг зерна.

Номер 4

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 85 номер 4


Решение:

5 см 3 мм < 60 мм 8 дм 4 см > 82 см

6 см 9 мм = 69 мм

3 дм 2 см > 23 см

Номер 5

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 85 номер 5


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 85 номер 5 Номер 6

1) На сколько больше сумма чисел 42 и 19, чем их разность?

2) На сколько меньше сумма чисел 8 и 2, чем их произведение?


Решение:

1) 42 + 19 = 61 и 42 – 19 = 23

Сумма чисел 42 и 19 на 38 (61 – 23 = 38) больше, чем их разность.

2) 8 + 2 = 10 и 8 * 2 = 16

Сумма 8 и 2 на 6 (16 – 10) меньше, чем их произведение.

Номер 7

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 85 номер 7


Решение:

35 + 8 − 23 = 43 − 23 = 20

74 + 7 − 31 = 81 − 31 = 50

50 − (34 + 9) = 50 − 43 = 7

50 − 34 − 9 = 16 − 9 = 7

8 + 6 + 12 + 4 = (8 + 12) + (6 + 4) = 20 + 10 = 30

9 + 7 + 13 + 11 = (9 + 11) + (7 + 13) = 20 + 20 = 40

Номер 8

Периметр квадрата 8 см. Найди длину стороны этого квадрата.


Решение:

Т. к. у квадрата 4 стороны и все они равны между собой, длина каждой будет равна 8 см : 4 = 2 см.

Номер 9

Выложи из счетных палочек такую фигуру.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 85 номер 9

С помощью 5 палочек раздели эту фигуру на 5 одинаковых квадратов. Убери 1 палочку, чтобы получилось 4 одинаковых квадрата.


Решение:

Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 85 номер 9 Ответ по Математике 2 класс учебник Моро 2 часть страница 85 номер 9

Задание под чертой.

Найди значения частного b : 2, если b = 16, b = 10, b = 18, b = 12, b = 14.


Решение:

Подставляем числовые значения вместо b:

16 : 2 = 8

10 : 2 = 5

18 : 2 = 9

12 : 2 = 6

14 : 2 = 7

Задание на полях.

Математика 2 класс учебник Моро 2 часть страница 85 задание на полях

Решение:

98, 96, 76, 74, 54, 52, 32, 30, 10, 8 (каждое следующее число уменьшается то на 2, то на 20, чередуя числа через одно).

 
Сообщить об ошибке
Сообщества

Присоединяйтесь и получайте первыми уведомления о выходе новых решебников удобным вам способом, а также пишите каких не хватает и мы их обязательно добавим.