Окружающий мир 1 класс учебник Плешаков 1 часть ответы стр 49

👉 Ответы к странице 49. Окружающий мир 1 класс учебник 1 часть. Автор: А. А. Плешаков.

Что такое зоопарк?


Вот некоторые животные Московского зоопарка. Кого из них вы видели? Отметьте фишками.

Окружающий мир 1 класс учебник Плешаков 1 часть стр 49

Ответ:

Я видел(а) в зоопарке тигров, слонов и фламинго. У тигров красивый окрас шерсти. Их шерстка окрашена в оранжевый цвет и имеет черные полоски. Слоны – крупные животные. Они имеют большие уши и хобот.

С помощью длинного хобота слон может доставать пищу с высоких деревьев. Фламинго – это птицы с розовым окрасом. Они живут вблизи воды и внешне напоминают аистов или цапель.

Я отметил(а) фишками – кружочками зеленого цвета – животных, которых я видел(а) в зоопарке.

Ответ по Окружающему миру 1 класс учебник Плешаков 1 часть страница 49


Старейший зоопарк мира находится в городе Вене – столице Австрии. Узнайте об этом зоопарке в книге «Энциклопедия путешествий. Страны мира». В этой же книге найдите ответ на вопрос: в какой стране в природе встречается гуанако?

Ответ:

Старейший зоопарк мира – зоопарк Шёнбрунн. Он находится в столице Австрии, на окраине города. Зоопарк был основан в 1752 году и первоначально играл роль зверинца, который существовал на том месте еще с 1570 года. С 1779 года туристы и местные жители могли посещать зоопарк и любоваться удивительными животными со всех континентов бесплатно.

С каждым годом количество зверей росло. Так к началу первой мировой войны на территории зоопарка находилось 3500 животных. Но из-за проблем с количеством корма число особей сократили до 900. Обитателям зоопарка являются большие панды. 23 августа 2007 года именно здесь родился первый малыш панды в

Европе. В зоопарке можно встретить водных и арктических животных.

Гуанако – это млекопитающее животное из рода лам. Она проживает на территории Южной Америки, в странах Перу, Чили и Аргентина.

Сообщества

Присоединяйся и получай первым уведомления о выходе новых решебников удобным тебе способом, а также пиши каких не хватает и мы их обязательно добавим.